Моя история

Всем привет!

Меня зовут Арина Смелая. Я — персональный стилист-имиджмейкер. Со стороны может показаться, что моя жизнь похожа на жизнь персонажей модных журналов, но так было далеко не всегда.

Моя история

Почему я променяла стабильную престижную работу и ушла в сферу красоты? Как работа над своим стилем научила меня мечтать по крупному и получать желаемое? Обо всем честно рассказала в этой статье.

Когда-то про меня говорили, что я занимаюсь не серьезным делом, что я променяла стабильность на красивый фантик, а сегодня мой график расписан по минутам.

Чем я занимаюсь и чем могу быть вам полезна:

➤ работаю стилистом в Москве, Сочи, Милане, Ницце и др. с 2014 г.

➤ помогаю создавать персональный стиль и гардеробы мечты

➤ разрабатываю и провожу авторские курсы и участвую в различных мероприятиях как приглашенный спикер по стилю, управлению впечатлением и управлению гардеробом

➤ автор техники работы с цветом ColorAct и автор книги «Как найти свои идеальные цвета»

Ниже моя личная история с 17 лет и до сегодняшнего момента. В ней вы можете узнать меня не только как профессионала, но и как человека ▼ ▼

2002

Мой вкус в основном сформирован мамой. Да и всю одежду мне либо покупает мама, либо я покупаю ее вместе с мамой. Мне нравится: на районе короткие юбки, полупрозрачные топы и ярко рыжие волосы привлекают внимание. Мне 17 и это все очень весело.

2003

Поступаю на один из самых престижных факультетов Ростовского университета. Все те же рыжие волосы и блуза с рукавами в сетку. Зачетку вручает зять Сталина. Его наверное ничем не удивишь.

Со мной учатся мальчики и девочки из очень обеспеченных семей. Чувствую себя среди них не в своей тарелке. Влиться на равных в тусовку модных девчонок, которые на каникулы ездят в Италию и привозят красивые стильные шмотки не получается. Успешные и перспективные молодые люди того внимания, которого хочется, мне не оказывают.

2005

Умер папа. На какое-то время теряю вкус к жизни. Не хочется наряжаться. Вообще ничего не хочется. То как я выгляжу меня сильно не волнует. А какое впечатление произвожу, волнует еще меньше. Одеваюсь по принципу «что первое выпало из шкафа». Новые вещи радуют максимум на два дня, потом пополняют беспорядочную кучу в шкафу.

2008

Приходят проблемы со здоровьем, в личной жизни, в отношениях с родственниками. Учусь хорошо, но на автомате. Перспектив на будущее как и радужных планов нет.

Мне чуть больше 20. Выгляжу на 30ть с хвостом. На выпускной в ВУЗе покупаю черный бесформенный сарафан из-за проблем с лишним весом и потому что откладываю покупку на последний вечер перед праздником и ничего более приличного не нахожу. Черные волосы, челка заборчиком. Неуверенность и апатия.

2009

Устраиваюсь на работу. Отношения не складываются, замуж не зовут, своей квартиры нет, денег хватает только на самое необходимое. Перехожу в режим дом-работа-дом. По выходным уборка, решение семейных вопросов, учеба в аспирантуре и встреча вечером с друзьями.

Но есть и позитив! Постепенно начинаю выходить из каматозного состояния и понимаю, что СТОП, так дальше жить нельзя!

2010

Я снова чего-то хочу! Хочу красиво выглядеть, хочу получать комплименты, хочу путешествовать, хочу достойный доход, а не жить от зарплаты до зарплаты, хочу замуж за мужчину, который готов взять ответственность за меня и за нашу семью, хочу уважения и признания!

Пусть нет денег, особой красоты и даже идей. Я же девочка и в этом моя природа: все время чего-то хотеть и стремиться к лучшей жизни.

Покупаю большое зеркало. Начинаю анализировать как выгляжу и к чему это приводит.

Прописываю цели на три года. Обновляю гардероб на сбережения. И о чудо, получаю работу своей мечты в областном Правительстве. Все говорили, что это нереально и попасть туда можно только по блату. Хорошо, что я упрямая и никого не слушаю.

2011

Понимаю, нет уверена, что могу жить так как МНЕ хочется, а не как все или как надо. Больше не боюсь мечтать.

Вижу, что вложения в себя приносят реальные результаты. Мне нравится, хочу еще. Это переходит в настоящий азарт. Иногда думаю, что вот это уж точно не возможно, но нет, получаю и удивляюсь.

Запоем читаю книги на тему стиля, красивой речи, хорошего вкуса, макияжа, уверенности в себе, биографии великих женщин. Хожу на тренинги по психологии и женственности, беру уроки танцев, английского, общаюсь только с женщинами, на которых хочу быть похожей.

Каждая свободная минута и свободный рубль в самообразование. Сразу пробую все на практике. Оставляю только то, что реально работает: быстро, эффективно, с минимальными вложениями. Мне 26, считаю, что и так потеряла много времени. Наверстываю.

2012


Меняю место жительства с окраины на центр города. На день рождения исполняю давнюю мечту – поездку в Париж. Знакомлюсь с мужчиной моей мечты, который через месяц делает мне предложение и вот мы уже семья. Переезжаю в Москву.

2014


Я на новом уровне: живу в Москве, замужем за успешным мужчиной. Работа, машина. Путешествия три-четыре раза в год. Вроде все Ок, но что-то не так.

Я – провинциалка. То, что было уместно в моем городе в Москве выглядит как моветон. Окружающие деликатно мне говорят как было бы лучше. Мне обидно, но в тоже время понимаю, что они правы.

Знаю, что все, что нужно – это знания. Семья, работа, московский ритм жизни. Времени на самообразование нет. Выбираю одного из лучших стилистов Москвы, опять иду учиться.

Мой первый клиент - я сама. Полученные знания западных методик несколько оторваны от российской жизни, но не беда, накладываю их на уже имеющуюся у меня систему, адаптирую к своей ситуации и образу жизни.

А дальше понеслось. Делаю работу стилиста своей основной деятельностью. Моя жизнь очень сильно меняется и эти изменения меня полностью устраивают.

С тех пор я работаю в разных городах и странах. Моими ученицами стали больше 10000 девушек и от каждой я получала теплые слова благодарности. Я стала вести блог во вконтакте и нашла сотни друзей и единомышленников.

2019

В тот год я родила сына. Моя жизнь обрела новый смысл. Могу сказать, что только в этот период я стала по настоящему взрослой, хотя мне было 33.

Быть родителем оказалось довольно сложно. Тогда я поняла, что невозможно быть все время красивой и хороший гардероб не поможет решить некоторые проблемы.

Еще я поняла, что самый близкий человек в моей жизни - это я, что рассчитывать нужно прежде всего на себя, свои силы, свои финансы. Любить нужно прежде всего себя, потому как это ресурс, который нужен не только мне, но и моей семье. Это топливо моей жизни.

Я столкнулась с агрессией и непониманием со стороны людей от который ждала помощи и поддержки и это было тяжело. Не могу сказать, что все сложности позади, но определенно моя жизнь снова заиграла красивыми красками и я вышла на какой-то новый уровень в своем развитии.

Вот и вся история. С благодарностью принимаю каждый день своей жизни и весь опыт, который он принес.

Я написала ее для того, что бы каждая из вас поняла и поверила, что я обычная женщина. Я не великий гуру. Я была на самом дне отчаяния, стресса, проблем со здоровьем. Я просто хотела жить по-другому.

Наше, женское время особенно скоротечно. Нам нужно гораздо больше сил, что бы сохранить свою молодость, красоту, здоровье…потому что мы себя отдаем. Каждый день. Целиком и без остатка. Думаю, мы заслужили счастье здесь и сейчас, а не когда-то там.

Для себя. Для семьи. Для того, что бы жить…А не просто быть.