2855 subscribers

Из-за ситуации на Украине грозит наступить глобальный голод на планете — глава МИД ФРГ

156 full reads
Глава МИД ФРГ Хайко Маас.
Глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Запад озаботился сложностями с "вывозом" 20 млн тонн зерна с территории Украины.

Добавьте к этому запрет на вывоз пшеницы, который ввела Россия. В довесок к этому вчера тоже самое сделала Индия.

С Украины нет поставок, с России нет. Другие производители зерна стали его придерживать.

При этом вчера Путин отправил на Запад четкий сигнал. Во время селекторного совещания по экономическим вопросам Президент сказал, что в 2022 году ожидается хороший урожай, сбор зерна может составить 130 млн т, в том числе 87 млн т пшеницы.

В.В.Путин на селекторном совещании по экономике.
В.В.Путин на селекторном совещании по экономике.

Цитируем слова Путина: "«Если так произойдет, а мы будем рассчитывать именно на это, то это станет рекордом за всю историю России», — заявил глава государства. Такой урожай, по его словам, позволит не только обеспечить внутренние потребности, но и нарастить поставки на мировой рынок.

Россия не планирует организовывать голод в мире и даже ему способствовать. А разрастание и растягивание сроков боевых действий на территории Украины могут дать обратный результат. Ведь в случае усиления военного и экономического давления на Россию со стороны Запада желание (и возможность) экспортировать зерно у русских может и иссякнуть.

А вот, что публикуют украинские СМИ.

"Запасы пшеницы в Грузии фактически исчерпаны, и мельницы в ближайшие дни прекратят работу.

Глава Ассоциации производителей зерна и муки Грузии Леван Силагава.
Глава Ассоциации производителей зерна и муки Грузии Леван Силагава.

Об этом заявил глава Ассоциации производителей зерна и муки Грузии Леван Силагава в интервью грузинскому информационному агентству Интерпрессньюс.

"Несколько месяцев как в страну агрессивно ввозят муку, которая заменяет пшеницу. Сегодня мы дошли до той ситуации, что запасы пшеницы, которые у нас были ранее, фактически исчерпаны и мельницы в течение нескольких дней остановятся", - заявил Силагава.

Грузия в год потребляет до 650 тыс. тонн пшеницы. Республика сама себя обеспечивает лишь на 15%. Остальное - импорт, более 90% которого приходится на РФ".

От автора канала: Всё как всегда: "Мы всё профукали, а виноват конечно же Путин". Вероятнее всего на мой взгляд урожай у нас будет знатный. И мы, как всегда, начнем раздавать его направо и налево - мы же добренькие, гуманные!

Россия должна быть и бить!
Россия должна быть и бить!

А как по мне, так добро должно быть с кулаками. А с врагами государства тем более! И дело здесь не в жестокости, просто когда тебя ударили по правой щеке, не нужно подставлять левую. А нужно сделать так, чтобы у ударившего навсегда пропала охота бить! И не только тебя...