Online Shopping
11 subscribers

Валенсия - город вечной весны

Валенсия - это солнечный город, который расположен на самом берегу Средиземного моря. Соответственно и климат здесь мягкий и нет такой жесткой жары как в Мурсии или Севилье. Можно сказать, что зимы здесь как таковой нет, а есть весна постепенно переходящая в лето и наоборот. Такой себе город вечной весны. Главной достопримечательностью и легкими Валенсии есть парк Турия, который находится в устье одноименной реки. По данным, в 50-х годах нашего столетия произошло затопление города вследствие наводнения, унесшего около ста жизней. Власти Испании приняли решение осушить реку и задались вопросом построить скоростное шоссе или организовать парк. В итоге был создан самый большой в Испании городской парк Турия, который со временем превратился в роскошные сады, пересекающие весь город.

Валенсия - город вечной весны

Что же можно отведать в городе вечной весны? Ну конечно же это валенсианская паэлья. Почему именно валенсианская? Валенсия - родина паэльи. В 15 веке здесь на заболоченных местностях выращивали рис, который является основой паэльи. Каждый регион готовит это блюдо по-разному. На сегодняшний день насчитывается около 300 вариаций этого блюда. Но базовых рецепта три:

  • паэлья по-валенсиански: рис, кролик или курица, зеленая фасоль и специи;
  • паэлья с морепродуктами: рис, рыба, кальмары, креветки, мидии и ос,миног;
  • паэлья микс: в разных пропорциях присутствуют морепродукты, овощи, рис, и мясо.

Сколько бы ни было разновидностей этого национального блюда, их объединяет одно - добавление шафрана. Он придает блюду особенный вкус и раскрывается потрясающий аромат ярко при приготовлении его на углях и с добавлением оливкового масла.

Валенсия - город вечной весны

Жизнь в Валенсии протекает более умеренно и спокойно, в отличие от Мадрида и Барселоны. Но, несмотря на подобный образ жизни, испанцы также предпочитают принимать пищу на свежем воздухе в компании знакомых и друзей.