Sasha Magic Bees
10 subscribers

Интуитивный танец - медитация

Несколько лет я провожу медитации, как в группе, так и лично. Недавно я прочла историю о Кришну, которая побудила меня проводить групповые танцевальные медитации, основанные на интуитивном движении, на внутреннем запросе тела развернуться в подвижность.

Динамические медитации имеют два преимущества: во-первых мозгу трудно одновременно контролировать процесс трансформации и физические движения и сознание легче расширяется; во-вторых состояние участия в движении жизни то стремительном, то спокойном само по себе вызывает сильнейшие трансформации, учит доверию себе и жизни.

Кришну (в славянской традиции – Крышень) - его в этой роли называют Kaliya-damana ("покоряющий кобру") - заставил змея-демона покориться, соединившись со стихийным движением жизни через танец. Кришна, маленький семилетний проказник, пришел в опасное место и с любопытством стал вглядываться в водные глубины. Он подумал так: "Я хочу победить этого повелителя змеев и освободить жителей страны от этого непрекращающегося ужаса".

Тут же не раздумывая более, он залез на дерево и сильно оттолкнувшись, запрыгнул далеко в глубину воды. Плавая как большой и сильный слон, он шумел так, что испугал змея Калию. Сообразив, что это должно быть нападение на него самого, могущественный Калия немедленно бросился на Кришну. Кришна взвился высоко в небо, и, приземлившись на раздутые капюшоны Калии, начал танцевать. Ритмично ударяя своими стопами по головам змея, он принудил Калию к повиновению. Воды пруда ударяли по берегу, создавая музыку, а волны держали ритм. В конце концов, под непреклонными ударами стоп Кришны, Калия, серьезно раненый, признал поражение.

Путь, которым Кришна подчиняет себе Калию, совершенно особый. Танец для победы, свободный от усилий ритм всемогущего темпа творения и разрушения, легкость, грация, чистая игра в проявлении воли божества, для которого ветер и вода создают аккомпанемент, прекрасно передан рассказом. Действительно, это первое упоминание в тексте о Кришне как «natwar» (танцоре). Кроме того, имя Калии происходит от «kala» слово, обозначающее на санскрите «время», что делает этот танец победой над временем, а также и над смертью, или другими словами, триумф вечного над преходящим.

Главные задачи интуитивного танца:

  1. Проработать каждую клеточку тела.
  2. Направить энергию в те места, где когда-то были застои (ведь если где-то в теле есть дискомфорт — значит, туда не проходит энергия), прокачать поток энергии.
  3. Убрать телесные блоки и зажимы, направить усиленный водопад энергии на решение жизненных запросов.
  4. Гармонизировать (восстановить, выровнять) своё энергетическое поле.
  5. Прислушаться к телу и позволить ему танцевать то, что оно истинно хочет.
  6. Больше прочувствовать своё тело и подружиться с ним.
  7. Соединиться с потоком жизни без усилия или следования образцу.
Изображение взято по адресу: https://pixabay.com/
Изображение взято по адресу: https://pixabay.com/

PS: интуитивный танец как танец змеи – можно стоять на хвосте и не двигаться вовсе, проживая внутри покой движения.

#Alexandra Уверенный любитель парных практик Bee Magic

Мастер-Учитель Рейки Усуи

Мастер Магии Пчёл

Мой Инстаграм

@sasha_magic_bees

Мой ТикТок

@sasha_magic_bees

#BeeMagic