ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ

29 May
17k full reads
28k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 61% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

13 - НЕ СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО

В сентябре 1970 года в мурманском морском порту произошла передача экипажу ледокола Береговой охраны США «Саунвайд» (Southwind) муляжа капсулы Командного Модуля лунной миссии "Аполлон-13", выловленной в Атлантическом океане моряками советского судна «Апатит».

Момент передачи капсулы "Аполлон-13" американским морякам
Момент передачи капсулы "Аполлон-13" американским морякам
Момент передачи капсулы "Аполлон-13" американским морякам

По официальной версии США, капсула с номером ВР-1227 была вовсе не американской, а английской, которую потеряли моряки британского флота в тумане, во время штатной тренировки по аварийному спасению приводнившегося экипажа космического корабля.

Погрузка капсулы Командного Модуля "Аполлон-13" на американское судно "САУНВАЙД"
Погрузка капсулы Командного Модуля "Аполлон-13" на американское судно "САУНВАЙД"
Погрузка капсулы Командного Модуля "Аполлон-13" на американское судно "САУНВАЙД"

Заявленный старт «Аполлона-13» был произведен НАСА с мыса Канаверал вечером 11 апреля 1970 года в 19 часов по Гринвичу.

А уже к ночи капсулу Командного Модуля "Аполлона-13" выловили советские моряки в водах Атлантического океана.

Это был металлический габаритно-весовой муляж Командного Модуля из толстой оцинкованной стали, без следов коррозии.

На нем отсутствовала теплоизоляция, а входной люк был наглухо завинчен множеством болтов, что, естественно, не предполагало наличия внутри него экипажа.

Однако, тёмные серые пятна на поверхности Модуля и его закопченное дно говорили о том, что капсула прилетела не из космоса, а из стратосферы.

С 11 на 12 апреля 1970 года в Бискайском заливе разразился сильный шторм с многометровыми волнами, что способствовала удаче советских моряков.

Это обстоятельство позволило забрать трофей под носом у американцев.

Кроме того, начавшиеся 14 апреля крупнейшие военно-морские учения «Океан» советского ВМФ в Атлантике обеспечили мощное прикрытие для доставки выловленной капсулы "Аполлона-13" в Мурманск.

Муляж капсулы Командного Модуля "Аполлон-13", выловленный в Атлантике советскими моряками.
Муляж капсулы Командного Модуля "Аполлон-13", выловленный в Атлантике советскими моряками.
Муляж капсулы Командного Модуля "Аполлон-13", выловленный в Атлантике советскими моряками.

При запусках своих «Аполлонов", американцы всячески создавали видимость гласности и доступности этих полетов для всех мировых средств массовой информации, научных и военных специалистов ведущих стран мира, в том числе и СССР.

Однако, в США была разработана военная операция «Кроссроуд», суть которой заключалась во всяческом препятствии контроля советскими разведывательными кораблями лунных запусков "Аполлонов" с мыса Канаверал.

Когда три корабля советской радиоэлектронной разведки находились в акватории Атлантики у мыса Канаверал во время старта 18 мая 1969 года «Аполлона-10» и семь судов - 16 июля 1969 года во время старта «Аполлона-11», американцы сделали всё возможное, чтобы советские разведывательные корабли не смогли вести контроль и наблюдения за полётами ракет после их старта.

Семи советским судам противостояли 15 надводных кораблей 2-го флота США и несколько подводных лодок, переведенных на круглосуточный режим боевого дежурства.

Мощные радиопомехи и угроза применения силы делали свое грязное дело.

Однако, усилиями советских морских и наземных разведок, в результате многократных наблюдений за стартами и полётами «Аполлонов», было установлено место падения всех "лунных"капсул.

Это был район в Атлантике, южнее Азорских островов.

Долгое время информация о полетах «Аполлонов» принималась большинством советских научных специалистов за реальность, пока Кандидат технических наук по специальности «Физика и химия плазмы» Станислав Георгиевич ПОКРОВСКИЙ, пользуясь материалами кинохроники NASA и независимых кинооператоров, снимавших старт и полет ракеты непрерывной съемкой, установил, что истинная скорость ракеты "Сатурн-5" была на самом деле значительно меньше.

Станислав Георгиевич Покровский
Станислав Георгиевич Покровский
Станислав Георгиевич Покровский

Иссследуя эти киноматериалы по нескольким параметрам (по конусу Маха, по отставанию дымов, по боковым выбросам взрывных продуктов), Станислав Георгиевич Покровский пришел к выводу, что лунная ракета летела гораздо медленнее и на меньшей высоте, чем об этом заявляло NASA.

Поскольку, американцы так и не смогли создать мощную ракету с грузоподъёмностью, позволяющей пилотируемые полеты на Луну, то им ничего не оставалось делать, как пойти на мистификацию.

Тогда и была объявлена знаменитая ракетана "Сатурн-5" в раздутом корпусе (по сути, бочка с горючим, которого хватало лишь для того, чтобы оторвться от земли, скрыться за облаками и упасть в воды Атлантического океана, естественно, без астронавтов на борту).

После потери капсулы "Аполлона-13", в Америке разразился грандиозный скандал. Именно тогда, по всей вероятности, был изменен сценарий лунной миссии с катастрофической поломкой оборудования в открытом космосе, но счастливым концом.

Все астронавты вернулись на землю живыми и здоровыми!

Однако, в результате этого инциндента, ушел в отставку тогдашний директор NASA Томас Пэйн (его отставка последовала 15 сентября 1970 года, то есть ровно через неделю после того, как прошла церемония передачи капсулы).

Лунная капсула "Аполлона-13" была хоть и значительной уликой, но лишь частью накопившегося у СССР «компромата» на заявленные американцами лунные эпопеи.

Главное «доказательство» США (лунный грунт, который якобы килограммами привозили астронавты) оказался на самом деле фальшивым.

Это стало очевидным при сравнении его с реальным лунным грунтом, доставленным советскими автоматическими лунными станциями.

Почему же коммунистическое руководство СССР признало покорение Луны Соединёнными Штатами и отказалось от дальнейшей конкуренции в пилотируемых полетах на Луну?

Ответ очевиден.

В результате сговора СССР и США в самый разгар холодной войны, обе сверхдержавы получили для себя выгодные бонусы: Советский Союз - экономические, а американцы - политические, став в лице мировой общественности не только сверх ядерной державой, но и технически высоко развитой страной, первой покорившей Луну.

Леонид Брежнев и Ричард Никсон во время встречи в Москве в разгар Холодной войны.
Леонид Брежнев и Ричард Никсон во время встречи в Москве в разгар Холодной войны.
Леонид Брежнев и Ричард Никсон во время встречи в Москве в разгар Холодной войны.

«Сделка с дьяволом» состоялась!

Она позволила США путем обмана и подкупа взойти на пьедестал победителя.

А руководство СССР променяло свою героическую историю, подвиг своего народа, коммунистическую идею и высшую мораль на сиюминутную выгоду.

Как простодушные индейцы, отдававшие колонизаторам золото за дешёвые стеклянные бусы и побрякушки...

Пока, все.

Подписывайтесь на канал "ТЕХНОЛОГИЯ ЛЖИ".

Ставьте лайки и делитесь комментариями. Только без хамства, пожалуйста.

И, по возможности, поддержите мой издательский проект на краудфандинговой платформе "Планета.ру" по этой ссылке: https://planeta.ru/campaigns/157770

Так выглядит моя книга
Так выглядит моя книга
Так выглядит моя книга

У вас появится возможность получить мою книгу с персональным автографом и попасть в список спонсоров на ее последней странице.

Огромная благодарность тем, кто уже поддержал меня!

С уважением, Юрий ЕЛХОВ.