Сажаем лилии в августе

496 full reads
644 story viewsUnique page visitors
496 read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Друзья я приветствую всех на канале «ОГОРОДНЫЙ ГИД», с вами я Евгения Деревянко.

Сегодня мы будем с вами сажать лилии. Вы мне сейчас скажете, совсем с ума сошла, сажает лилии в августе.

Но я сегодня предлагаю вам посадить лилию необычную, не ту которую мы сажаем в сентябре месяце еще не проклюнувшимися луковичками, а те лилии, которые только что отцвели в вашем саду или те, которые купили на цветочном рынке.

Сажаем лилии в августе

Сейчас на рынках продают огромное количество лилий, даже есть еще с цветами.

Лили прекрасно переносят пересадку в любом состоянии: цветущем, не цветущем, это в общем-то фактически беспроблемное растения.

Вот чтобы убить лилию, это надо очень сильно постараться.

Чем хороша именно сейчас посадка: дело в том, что вы, сейчас придя на рынок или в садовый центр, сможете увидите, что именно покупаете.

Во-первых, вы видите сам цвет, что это за цветок, какой он у вас будет, что от него ждать.

Сажаем лилии в августе

Также вы видите состояние растения, то есть вы видите в каком состоянии листва, что нет на ней пятен и никаких болезней, то есть здоровье растения.

И в-третьих вы видите состояние луковички.

Выбирая лилию на рынке или в магазине помните о том, что у нее обязательно должна присутствовать наземная корневая система и подземная после луковички, именно такая луковичка считается правильно выкопанная.

Даже если вы в саду сами будете выкапывать луковицу, не забудьте, что под корневой системой находится луковичка, а под луковкой еще корневая система, вот это все и должны выкопать.

Если вы задумали пересаживать, а август — это самое лучшее время для пересадки лилии.

Стоит ее только немного покормить и обрезать цветоносы, и она уже в принципе готова к пересадке.

Сажаем лилии в августе

Когда нужно рассаживать лилию?

Если вы видите, что из одного места выходят пять, шесть, семь, стволов это сигнал к тому что уже пора делить лилию. Если вы не будете ее делить, то нарастает огромное количество луковичек, которым не будет хватать питания и в итоге цветоносы начнут мельчать.

Если у вас лилия с цветами, например, вы купили в садовом центре, то цветы сразу удаляйте, не оставляйте их, это нужно для того чтобы лилия хорошо восстановилась.

Дело в том, что после цветения, особенно лилии которые цветут во второй половине лета, а также крупноцветковые, они очень сильно истощаются, луковичка мельчает, становится рыхлой, видно, что она отдала все силы на цветение.

Поэтому для того чтобы ей восстановиться и нужен листовой аппарат, в связи с этим весь стебель с листьями не отрезаем, и ваша луковичка окрепнет, произойдет это за август месяц и сентябрь фактически и на следующий год она зацветет.

Сажаем лилии в августе

Выкапываем лунку, но для лилий цветущих в первую половину лета, капаем такую чтобы над луковицей поместилось еще три, а для лилий что цветут во вторую половину, ямку нужно капать глубже, чуть больше штыка лопаты.

Выкопав ямку, на дно насыпаем песок, так как лилии бояться замокания. Далее ставим луковицу расправляя корешки, если они есть и засыпаем все землей.

Далее я планирую еще развить тему лилий и делиться секретами для пышного и здорового цветения.

Дорогие друзья спасибо за просмотр кому статья понравилось, а главное была полезна ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Переходи на наш САЙТ, там ты найдешь много интересной информации!

Сорта лилий не знаю, если у вас есть догадки подскажите, буду очень рада, заранее спасибо.