161 subscriber

iPad mini (2021) обзор Возвращение миниатюрного iPad

iPad mini (2021) обзор Возвращение миниатюрного iPad

НАШ ВЕРДИКТ

Новый iPad mini 2021, также называемый iPad mini 6, представляет собой мощное устройство с четким экраном меньшего размера, поддержкой подключения 5G и стильным и компактным дизайном, который позволяет легко помещать его в сумки и даже большие карманы. Это не лучший iPad для всех, но это, несомненно, лучший маленький планшет, который можно купить за такие деньги.

Плюсы

  • Стильный компактный дизайн
  • Начинается с 64 ГБ хранилища
  • Очень мощный

Минусы

  • Связь 5G ограничена
  • Срок службы батареи может быть лучше
  • Не включает стилус

Двухминутный обзор

Отличительной чертой iPad mini (2021 г.) является его небольшой рост, и, как и iPhone 13 mini, это устройство, сочетающее в себе уменьшенный дизайн, который будет популярен среди многих пользователей благодаря топовым характеристикам и мощности.

Подписывайтесь на наше сообщество ВКонтакте, чтобы не пропустить все актуальные новости и обзоры с наших проектов.

Думайте об этом как об iPad Air 4, но в уменьшенном размере и с более мощным чипсетом внутри. Он унаследовал дизайн, аналогичный iPad Air 4, с квадратными краями, без кнопки «Домой» и портом USB-C на нижнем краю.

8,3-дюймовый дисплей четкий и достаточно яркий для использования на открытом воздухе, а также для всего, что вы хотите делать с планшетом в помещении. Apple называет это «полноэкранным дизайном», но мы утверждаем, что более толстые лицевые панели означают, что это довольно смелое заявление.

Тем не менее, этот iPad mini легче удерживать из-за этих лицевых панелей, поэтому они не обязательно являются минусом. У вас есть выбор из четырех цветов - фиолетовый, розовый, космический серый или звездный свет.

Apple позаботилась о том, чтобы iPad mini выделялся своими техническими характеристиками, в первую очередь благодаря новому чипсету A15 Bionic, который поразил нас своей производительностью во время нашего тестирования.

Также есть 64 ГБ или 256 ГБ памяти, в зависимости от того, какую модель вы выберете.

5G теперь также доступен на iPad mini, который является первым планшетом Apple меньшего размера. Это означает, что вы можете подключаться к сетям следующего поколения, если вы выберете сотовую версию и у вас есть поддерживающий оператор.

Изменения здесь по сравнению с iPad mini 2019 являются постепенными, но шестая версия iPad mini приносит улучшения во многих областях. Это не лучший iPad, но лучший планшет, который вы можете купить, если ищете небольшое устройство.

iPad mini (2021) дата выпуска и цена

iPad mini (2021) обзор Возвращение миниатюрного iPad

Новый iPad mini (iPad Mini 6) был представлен вместе с линейкой iPhone 13 на мероприятии Apple по запуску 14 сентября, а его официальная дата выхода во всем мире - 24 сентября.

Вы можете заказать его прямо сейчас на веб-сайте Apple, и мы видим, что он появляется и в ряде других розничных продавцов.

Вы можете увидеть все цены на новые модели iPad mini ниже, как для объема памяти 64 ГБ, так и для 256 ГБ, а также для вариантов сотовой связи только Wi-Fi или Wi-Fi +. Стоит отметить, что iPad mini 2019 года выпускался в вариантах 32 ГБ или 128 ГБ, поэтому для модели 2021 года объем памяти был увеличен вдвое.

Дизайн

Новый iPad mini недостаточно миниатюрен для использования одной рукой, но он заметно проще в использовании, чем даже iPad Air 4 из-за своего небольшого размера. Это похоже на идеальный компромисс с точки зрения форм-фактора между iPhone 13 Pro Max и более крупным планшетом, таким как iPad Air 4.

Его размеры 195,4 x 134,8 x 6,3 мм (что заметно меньше, чем у мини-планшета последнего поколения) делают его одним из самых маленьких планшетов, которые мы когда-либо использовали, и это приятное занятие для тех, кому не нужен большой экран для просмотра видео и многое другое.

Дизайн здесь больше похож на iPad Air 4 или новый iPhone 13, чем на предыдущий mini - это дизайн с плоскими краями, который выглядит и ощущается превосходно, с эффектом матового металла на задней панели планшета.

Существует четыре цветовых варианта: фиолетовый, розовый и космический серый, а также кремовый цвет, который Apple называет звездным светом - вы увидите модель Purple, изображенную в этом обзоре.

Фиолетовый и розовый цвета более смелые и яркие, чем варианты для iPad mini 2019 или iPad Pro 2021, и мы рекомендуем выбрать один из этих оттенков вместо более консервативного космического серого, если вы ищете более привлекательный вид и запоминающийся дизайн.

IPad mini весит 293 грамма (на ощупь меньше, чем модель 2019 года), а это значит, что его легко положить в сумку и даже в большой карман куртки, не чувствуя лишнего веса.

Apple немного переместила кнопки на новом iPad mini, и теперь вы обнаружите, что кнопки регулировки громкости находятся на верхнем краю в правом верхнем углу. В предыдущих версиях вы находили их на правом краю устройства.

На iPad mini 2021, который был основным продуктом предыдущих версий этого планшета, также нет кнопки «Домой». Вместо этого на верхнем краю в левом углу есть кнопка питания, а также датчик Touch ID, который позволяет использовать отпечаток пальца для разблокировки планшета.

Мы рекомендуем добавить отпечатки пальцев обоих рук так, чтобы кнопка разблокировки всегда была в пределах досягаемости одной из ваших рук, независимо от того, используете ли вы планшет в портретной или альбомной ориентации.

iPad mini (2021) обзор Возвращение миниатюрного iPad

На нижнем торце планшета находится порт USB-C, который используется для подзарядки устройства, а также для подключения аксессуаров. IPad mini поддерживает множество аксессуаров, таких как Apple Pencil, хотя он не так функциональн, как iPad Pro 2021 с разъемом Thunderbolt.

На правом краю находится зарядное устройство / разъем для Apple Pencil (второго поколения), а также лоток для SIM-карты. Обратите внимание, что Apple Pencil не поставляется с планшетом, поэтому вы потратите больше, если захотите стилус Apple.

IPad mini также оснащен модернизированными стереодинамиками, которые, как мы обнаружили, обеспечивают полный и чистый звук при прослушивании музыки или просмотре видео на планшете.

Дисплей

IPad mini оснащен 8,3-дюймовым дисплеем Liquid Retina, обеспечивающим хорошее качество изображения.

Apple заявляет, что это «полноэкранный дизайн», но мы утверждаем, что это не совсем так, поскольку вокруг экрана есть толстые лицевые панели. Эти лицевые панели не обязательно являются проблемой, поскольку они позволяют легче удерживать планшет, не касаясь экрана. Однако это далеко не «полноэкранный» вид.

iPad mini (2021) обзор Возвращение миниатюрного iPad

Разрешение составляет 2266 x 1488, что составляет 326 пикселей на дюйм. Это хорошо для планшета, но это не лучшее разрешение, которое мы видели на планшете, и - что особенно заметно при просмотре видео - разрешение не такое сильное, как на некоторых планшетах Android или даже на iPad Pro линии 2021 года.

Маловероятно, что вы найдете это проблемой. Экран достаточно яркий, а качество изображения четкое. В отличие от линейки iPad Pro с частотой 120 Гц, iPad mini оснащен дисплеем со стандартной частотой обновления 60 Гц, поэтому вы не получите сверхплавного опыта при прокрутке каналов социальных сетей или во время игр.

Если вы ищете планшет с меньшим экраном, дисплей здесь вам очень подойдет; мы бы хотели видеть частоту обновления 120 Гц, но это не такая уж большая проблема.

Технические характеристики, производительность и камера

IPad mini 2021 оснащен новым чипсетом Apple A15 Bionic - это тот же процессор, что и в серии iPhone 13, и он достаточно мощный, чтобы запускать любое приложение или игру, которую вы найдете в App Store, а также для многозадачности.

Он не такой мощный, как набор микросхем M1 в iPad Pro, но мы обнаружили, что он более чем способен выполнить все, что мы хотели сделать на iPad mini. Если вам нужна мощность высшего уровня, вы можете вместо этого выбрать линейку iPad Pro, но большинство людей будут довольны тем, что здесь предлагается.

Мы еще не знаем, сколько оперативной памяти находится внутри iPad mini, но в нашем тестировании оказалось, что этого более чем достаточно для повседневных съемок.

Программное обеспечение для тестирования Geekbench 5 дало нам 4700 баллов по многоядерности, что похоже на то, что мы видели для iPhone 13. Это значительно лучше, чем у iPad mini (2019), который набрал 2680, но далеко не так высоко, как iPad Pro 2021 на 7297.

Этот результат iPad Pro 2021 года удивительно высок, и мы никогда не ожидали, что iPad mini сможет конкурировать с чипсетом M1 - и среднему пользователю не понадобится такая производительность, даже если он потребляет много энергии на требовательные приложения.

Вы можете купить планшет с 64 ГБ или 256 ГБ памяти - как обычно, нет поддержки microSD, поэтому вы будете использовать встроенное хранилище плюс любое хранилище iCloud, которое у вас есть. Если вы планируете хранить на своем устройстве изрядное количество мультимедиа, вы, вероятно, захотите выбрать модель 256 ГБ.

Тем не менее, серьезные опытные пользователи, вероятно, обнаружат, что 256 ГБ памяти недостаточно. Новый iPad Pro имеет емкость до 1 ТБ, поэтому, возможно, стоит взглянуть на эту модель, если вы собираетесь заполнить свой планшет приложениями и мультимедиа.

Там также подключение 5G на iPad мини впервые - хотя планшет не будет совместим с mmWave 5G, так что если вы Verizon клиент вы можете захотеть взглянуть на это , прежде чем купить планшет.

iPad mini (2021) обзор Возвращение миниатюрного iPad

Основная камера iPad mini - это 12-мегапиксельная камера с диафрагмой f / 1.8 и цифровым зумом до 5x. Это нормально, и хотя он не заменяет камеру вашего смартфона, если вы используете его для дополненной реальности или с другими приложениями, которым необходимо использовать заднюю камеру, это будет удовлетворительным.

На передней панели планшета находится сверхширокоугольная камера на 12 МП с полем зрения 122 градуса и диафрагмой f / 2,4. Это очень эффективная камера для видеозвонков, и мы обнаружили, что качество здесь лучше, чем у камеры на задней панели устройства.

Apple также перенесла функцию Center Stage с iPad Pro 2021 года на iPad mini. Это позволяет камере отслеживать вас, когда вы разговариваете по видеосвязи, и гарантировать, что вы всегда будете в центре кадра.

Мы обнаружили, что это работает хорошо, и это особенно полезно, когда кто-то еще входит в кадр, и вы хотите, чтобы он тоже был включен в видео.

Образцы камеры

Программное обеспечение

iPad mini (2021) обзор Возвращение миниатюрного iPad

IPad mini поставляется с iPadOS 15 из коробки, а оптимизированная для планшетов операционная система Apple хорошо работает на планшетах Apple с меньшим экраном.

iPadOS 15 содержит обновления, такие как виджеты для домашнего экрана, которые приветствуются на новом iPad mini. Также есть новый способ включить режим разделенного экрана одним касанием, что является еще одним приятным улучшением.

И iPad mini 2015, и iPad mini 2019 могут быть обновлены до iPadOS 15, поэтому, скорее всего, вы увидите многолетнюю поддержку программного обеспечения, если купите этот планшет; это не гарантировано, но у Apple хороший послужной список в этой области.

Срок службы батареи

iPad mini (2021) обзор Возвращение миниатюрного iPad

Не ожидайте от iPad mini 2021 сверхдлительного времени автономной работы, но его хватит на целый день обычного использования. Мы еще не знаем размер батареи внутри iPad mini, поскольку Apple не раскрывает эти детали, хотя мы не удивимся, если предприимчивый специалист по разборке узнает об этом в ближайшее время.

По оценкам Apple, вы получите до 10 часов использования при просмотре веб-страниц или просмотре видео по Wi-Fi, и мы обнаружили, что это примерно правильно. Ваш iPad mini, вероятно, не прослужит так долго, если вы используете планшет на полной яркости и переключаетесь между несколькими приложениями - мы получали около восьми часов автономной работы при более интенсивном использовании.

Так что время автономной работы в порядке, но это не поразит вас. Мы обнаружили, что такие вещи, как рисование с помощью Apple Pencil, также быстрее истощают заряд батареи, и, вероятно, он упадет еще быстрее, если вы также используете мобильное соединение.

Зарядное устройство USB-C и кабель входят в комплект для подзарядки планшета. Здесь есть быстрая зарядка 20 Вт, которая, как мы обнаружили, смогла довольно быстро зарядить планшет, но для полной зарядки планшета все равно потребуется более полутора часов.

В нашем тестировании iPad mini заряжался с нуля до 17% за 15 минут, а через полчаса - до 36%.

Здесь нет беспроводной зарядки, а iPad mini несовместим с аксессуарами MagSafe компании, которые работают с различными моделями iPhone.

Стоит ли покупать iPad mini 2021?

iPad mini (2021) обзор Возвращение миниатюрного iPad

Купите, если…

Вы хотите маленький, но премиальный планшет
Это может показаться очевидным, но отличительной чертой iPad mini является его размер. Если вам нужен планшет, который можно положить в сумку, или просто устройство меньшего размера в руке, это отличный выбор.

Вам нужно много мощности
Хотя iPad mini 2021 не может сравниться по производительности с iPad Pro 2021, он предлагает впечатляющую повседневную производительность, с легкостью справляясь с различными задачами.

У вас старый iPad
i
Pad mini может стать идеальным выбором, если вы хотите перейти на более новую модель iPad. Возможно, здесь недостаточно нового, чтобы заслужить обновление с iPad mini 2019, но последний mini может стать отличным выбором, если ваш iPad старше этого.

Не покупайте, если…

Вам нужны топовые характеристики
i
Pad Pro 2021 и его набор микросхем M1 не для всех, но если вам нужна мощность высшего уровня и много места для хранения, вы захотите взглянуть на это устройство, а не на iPad mini.

Вам нужна сильная батарея
Время автономной работы iPad mini хорошее, но не лучшее, что можно получить на планшете. Если вам нужен планшет с более длительным сроком службы, то лучшим выбором будет iPad или планшет на Android большего размера.

У вас есть еще один недавний iPad
iPad mini предлагает множество топовых функций, которые мы видели на iPad за последние несколько лет, в меньшем форм-факторе. Если у вас уже есть один из этих iPad, маловероятно, что новый mini вам подойдет.