161 subscriber

Обзор iPhone 13 Pro Max Насколько хорош лучший iPhone от Apple на 2021 год?

Обзор iPhone 13 Pro Max Насколько хорош лучший iPhone от Apple на 2021 год?

РАННИЙ ВЕРДИКТ

Изменения в iPhone 13 Pro Max по сравнению с iPhone 12 Pro Max минимальны, но это, несомненно, один из самых премиальных смартфонов на рынке в 2021 году. Если вы хотите получить самое лучшее от Apple, этот смартфон для вас.

Плюсы

  • Частота обновления 120 Гц
  • Новая модель емкостью 1 ТБ

Минусы

  • Небольшие изменения в дизайне
  • Очень дорого

IPhone 13 Pro Max не сильно отличается от прошлогоднего iPhone 12 Pro Max, но если вы обновляетесь с iPhone 11 Pro Max, вы заметите несколько больших обновлений.

Подписывайтесь на наше сообщество ВКонтакте, чтобы не пропустить все актуальные новости и обзоры с наших проектов.

Есть новый дисплей с частотой 120 Гц, улучшенная задняя камера, дополнительные возможности хранения и совершенно новый набор микросхем, который, судя по нашим тестам, пока что является самым мощным от Apple.

Наш полный обзор iPhone 13 Pro Max находится в разработке, и вы можете ожидать увидеть это в ближайшие пару недель, так что проверьте наш окончательный вердикт относительно нового топового телефона Apple.

Дата выпуска и цена iPhone 13 Pro Max

IPhone 13 Pro Max был представлен 14 сентября, и теперь вы можете сделать предварительный заказ на телефон. Его можно будет купить с 24 сентября.

Это самый дорогой iPhone, который вы можете купить прямо сейчас, с самой дешевой моделью, которая имеет 128 ГБ памяти, по цене от 1099 долларов.

Модель 256 ГБ стоит 1199 долларов, 512 ГБ стоит 1399 долларов, а 1 ТБ стоит 1599 долларов. Это не первый раз, когда мы видим смартфон емкостью 1 ТБ, но это первый раз, когда Apple предлагает такой большой объем хранилища - и это будет стоить вам больших денег.

Дизайн и дисплей

IPhone 13 Pro Max - это большой смартфон с 6,7-дюймовым дисплеем Super Retina XDR, и у вас могут возникнуть проблемы с его удобным удержанием, если у вас маленькие руки - вы захотите выбрать эту модель, только если вы ищете самый большой экран, который вы можете получить на iPhone. Его размеры 160,8 x 78,1 x 7,7 мм, и он очень тяжелый - 240 г.

Дизайн телефона приятен на ощупь, со стеклянной задней панелью и краями из нержавеющей стали. Стекло на задней панели телефона имеет матовое покрытие, которое выглядит более премиальным, чем стекло на iPhone 13 или iPhone 13 mini.

Защита Apple Ceramic Shield, представленная на прошлогодних iPhone, возвращается. Apple заявляет, что ее телефоны с Ceramic Shield в четыре раза выше сопротивляемости падению, чем iPhone без материала, что должно означать, что ваш новый телефон не сломается при первом падении, хотя мы не рекомендуем проверять это утверждение.

Разрешение дисплея составляет 2778 x 1284, что соответствует 458 пикселей на дюйм. Это не лучшее разрешение для смартфона, но это экран высшего уровня на каждый дюйм, с высокими уровнями яркости и яркими цветами.

Пожалуй, самым большим обновлением экрана является введение максимальной частоты обновления 120 Гц, что означает, что изображения на экране обновляются до 120 раз в секунду. Это переменная частота обновления, поэтому фактическая частота, которую вы получите, будет зависеть от того, что вы делаете на своем телефоне.

Например, если вы играете в игру, экран будет обновляться с частотой 120 Гц для сверхплавного игрового процесса, а если вы читаете электронную книгу, где на экране относительно мало движения, частота обновления снизится до 1 Гц для экономии заряда батареи.

Это функция, которую мы видели на многих телефонах Android за последние несколько лет, и приятно видеть, что она представлена ​​здесь в серии iPhone 13, хотя она доступна только на этом телефоне и iPhone 13 Pro, где многие Android телефоны, в том числе модели среднего класса, имеют дисплеи с частотой 90 Гц или 120 Гц, так что Apple пытается наверстать упущенное. В нашем полном обзоре мы расскажем больше о том, как работает новая технология экрана.

Вырез возвращается на верхний край дисплея, но он на 20% меньше, чем на предыдущих итерациях iPhone 13 Pro Max. Однако вряд ли вы заметите это, если не сравните его с другими iPhone.

MagSafe, который наряду с Ceramic Shield был еще одной новой функцией в прошлом году, также возвращается сюда, позволяя подключать беспроводное зарядное устройство и аксессуары, такие как чехлы для телефонов и стабилизаторы, с помощью магнита.

Камера и аккумулятор

Обзор iPhone 13 Pro Max Насколько хорош лучший iPhone от Apple на 2021 год?

В массиве камер iPhone 13 Pro Max есть 12-мегапиксельная широкоугольная камера f / 1,5, телеобъектив 12-мегапиксельная f / 2,8 и сверхширокоугольная 12-мегапиксельная камера f / 1,8 с полем обзора 120 градусов, а также 3D-LiDAR-сканер, используемый для восприятия глубины.

На бумаге эти камеры лишь немного отличаются от камер на iPhone 12 Pro Max, и, судя по нашему короткому времени тестирования, изменения по сравнению с телефоном последнего поколения кажутся незначительными.

Тем не менее, есть несколько интересных новых функций фотографии, в том числе режим макросъемки, который в нашем тестировании показал себя хорошо. Вот пример того, что мы могли бы сделать с режимом макросъемки всего за несколько коротких моментов:

Обзор iPhone 13 Pro Max Насколько хорош лучший iPhone от Apple на 2021 год?

Есть также новые функции видео, такие как кинематографический режим, который гарантирует, что основной объект в кадре остается в фокусе, а фон или передний план размываются соответственно для эффекта «вытягивания фокуса».

Обновления камеры на iPhone 13 Pro Max пока кажутся захватывающими, и мы рассмотрим их более подробно в нашем полном обзоре.

Мы еще не знаем, насколько велика батарея в iPhone 13 Pro Max, но Apple уверяет нас, что этот телефон будет предлагать лучшее время автономной работы, чем его предыдущие телефоны.

Существует технология быстрой зарядки мощностью до 20 Вт (это зависит от типа используемого зарядного устройства), и вы также можете заряжать телефон по беспроводной сети. До сих пор нет обратной беспроводной зарядки, которая является функцией многих телефонов Android, которая позволяет заряжать наушники или умные часы от аккумулятора вашего смартфона.

Технические характеристики и производительность

Обзор iPhone 13 Pro Max Насколько хорош лучший iPhone от Apple на 2021 год?

IPhone 13 Pro Max работает на собственном чипсете Apple A15 Bionic, и, хотя у нас еще не было возможности полностью протестировать процессор в этом телефоне, мы были впечатлены тем, как тот же чип работает в стандартном iPhone 13, которым мы интенсивно пользовались долгое время.

В iPhone 13 Pro Max также больше оперативной памяти - 6 ГБ по сравнению с 4 ГБ в iPhone 13, поэтому мы считаем, что он должен обеспечивать высочайшую мощность. IPhone 13 Pro также предлагает 6 ГБ оперативной памяти.

Как уже упоминалось, у вас есть выбор: 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ или 1 ТБ памяти. Отметим, что 128 ГБ может оказаться ограничением, если вы планируете использовать этот смартфон в течение нескольких лет, в то время как на другом конце шкалы модель 1 ТБ чрезвычайно дорога; мы думаем, что модели на 256 ГБ или 521 ГБ будут лучшей покупкой для большинства людей.

Ранний вердикт

Обзор iPhone 13 Pro Max Насколько хорош лучший iPhone от Apple на 2021 год?

iPhone 13 Pro Max не сильно отличается от iPhone 12 Pro Max, но обновленные характеристики и новые функции здесь значительны. Если время автономной работы и мощность телефона таковы, как заявляет Apple, это может быть один из самых впечатляющих смартфонов, которые мы когда-либо видели.

Новые функции камеры и дисплей с частотой 120 Гц являются выдающимися улучшениями, но, тем не менее, они не являются теми обновлениями, которые меняют правила игры, которые, вероятно, побудят вас обновить свой iPhone 12 Pro Max. Если, с другой стороны, у вас в настоящее время есть iPhone 11 Pro или Pro Max или более старый iPhone - и достаточно глубокие карманы - iPhone 13 Pro Max является очень заманчивым предложением.