161 subscriber

Обзор iPhone 13 Pro Незначительные обновления, но красивая упаковка

Обзор iPhone 13 Pro Незначительные обновления, но красивая упаковка

РАННИЙ ВЕРДИКТ

IPhone 13 Pro не предлагает достаточно, чтобы оправдать обновление с iPhone 12 Pro, но он выглядит как один из лучших смартфонов 2021 года. Мы возлагаем большие надежды на этот меньший вариант лучшего iPhone от Apple 2021 года, и мы с нетерпением ждем возможности более интенсивно пройти его испытания для нашего полного обзора.

Плюсы

  • Дисплей 120 Гц выглядит великолепно
  • Интересный режим макросъемки

Минусы

  • Ограниченные изменения дизайна
  • Все еще дорогой

IPhone 13 Pro не является серьезным изменением формулы Apple, но он приносит с собой несколько обновлений, которые могут заинтересовать вас, например, плавный дисплей с частотой 120 Гц и, как утверждает Apple, лучшее время автономной работы по сравнению с предыдущими моделями iPhone.

Подписывайтесь на наше сообщество ВКонтакте, чтобы не пропустить все актуальные новости и обзоры с наших проектов.

Также есть обновления для фотографий и видео, а также новый вариант хранилища емкостью 1 ТБ. Изменения по сравнению с iPhone 12 Pro незначительны, но если у вас iPhone 11 Pro , iPhone XS или более ранняя версия, iPhone 13 Pro станет убедительным аргументом в пользу того, чтобы стать вашим следующим телефоном.

Мы еще не использовали iPhone 13 Pro в течение длительного времени, но наш полный обзор телефона находится в процессе, и мы вынесем вам наш исчерпывающий вердикт в ближайшие дни.

Дата выпуска и цена iPhone 13 Pro

Обзор iPhone 13 Pro Незначительные обновления, но красивая упаковка

IPhone 13 Pro был представлен 14 сентября, и теперь вы можете предварительно заказать телефон у Apple, а также у различных розничных продавцов и операторов связи. Дата выхода iPhone 13 Pro назначена на 24 сентября 2021 года.

Цена начинается с 999 долларов США за самую дешевую модель со 128 ГБ памяти. Если вам нужно больше места для хранения, вы можете выбрать модель на 256 ГБ по цене 1099 долларов, модель на 512 ГБ по цене 1299 долларов или вариант 1 ТБ по цене 1499 долларов.

Мы впервые видим iPhone емкостью 1 ТБ, и цена соответственно высока. Если вам нужен телефон с чуть более высокими характеристиками, большим экраном и аккумулятором, есть также iPhone 13 Pro Max, который стоит от 1099 долларов.

Дизайн и дисплей

IPhone 13 Pro является самым премиальным устройством компании, но в названии не указан Max, и, в отличие от iPhone 13 Pro Max, этот размер больше подходит для использования одной рукой. Если вы ищете новый iPhone среднего размера, этот телефон или iPhone 13 должны идеально вам подойти.

Дизайн Apple был усовершенствован по сравнению с iPhone 12 Pro, но различия ограничены.

Он имеет края из нержавеющей стали, матовое покрытие на задней панели и стекло Apple Ceramic Shield с обеих сторон. Apple заявляет, что защита снижает вероятность поломки в четыре раза по сравнению с iPhone без этой технологии.

В наше время с телефоном мы обнаружили, что дизайн приятен в руке; у него на ощупь больше веса, чем у iPhone 13, что помогает ему комфортно сидеть в руке.

iPhone 13 Pro и iPhone 13 почти идентичны по размеру, но у них немного другой корпус задней камеры.

Массив задней камеры на iPhone 13 Pro действительно немного выступает из корпуса, что может быть проблемой для некоторых - это особенно заметно, когда вы кладете телефон на поверхность.

На правом краю телефона находится кнопка питания, а на левой стороне находится ползунок отключения звука, кнопки регулировки громкости и лоток для SIM-карты. На нижнем торце телефона расположены динамики и порт Lightning для зарядки.

Как и iPhone 13, iPhone 13 Pro оснащен 6,1-дюймовым OLED-дисплеем Super Retina XDR. Это лучший рейтинг пикселей на дюйм из всей линейки iPhone 13 - 460 пикселей на дюйм, а качество изображения выглядит четким.

Значительным обновлением от Apple здесь является введение максимальной частоты обновления 120 Гц, что означает, что изображение на экране обновляется 120 раз в секунду для более плавного восприятия, чем мы видели на предыдущих iPhone; это наиболее заметно, когда вы играете в игры или просматриваете ленты социальных сетей.

Это переменная частота обновления, которая автоматически регулируется в зависимости от того, какие приложения вы используете. Например, в большинстве игр используется частота обновления 120 Гц, а если вы читаете электронную книгу, частота может упасть до 1 Гц.

Идея здесь состоит в том, чтобы сэкономить заряд батареи, когда вы используете приложения, которым не нужна высокая частота обновления. Мы обнаружили, что новая технология экрана пока работает хорошо, но мы представим вам наши более продуманные мысли в нашем полном обзоре.

Apple также уменьшила размер выемки на iPhone 13 Pro. Нет, камеры под дисплеем по-прежнему нет, но выемка здесь на 20% меньше, а это означает, что у вас есть немного больше экранного пространства для работы.

Любая мелочь помогает, но вы вряд ли заметите это, если не поднесете этот телефон к прошлогодней модели - не ожидайте, что вы будете поражены размером выемки, когда достанете свой новый iPhone из коробки.

Камера и аккумулятор

Обзор iPhone 13 Pro Незначительные обновления, но красивая упаковка

В состав камеры iPhone 13 Pro входят три 12-мегапиксельных камеры: основная широкоугольная камера с диафрагмой f / 1,5, телеобъектив с диафрагмой f / 1,8 с 3-кратным оптическим зумом и сверхширокоугольная камера с диафрагмой f. /1,8 и 120-градусное поле зрения.

Также есть элемент сканера 3D LiDAR, который используется для измерения глубины и улучшения таких элементов, как эффект боке, когда портретный режим размывает фон вокруг объекта.

Нам еще предстоит тщательно опробовать различные режимы и функции камеры на iPhone 13 Pro, но мы использовали новый режим макросъемки на iPhone 13 Pro Max, и он нас впечатлил.

Нам также еще предстоит должным образом протестировать время автономной работы iPhone 13 Pro, но Apple заявляет, что оно улучшено по сравнению с тем, что мы видели на iPhone 12 Pro, и обеспечивает до 22 часов воспроизведения видео.

Мы обязательно доведем iPhone 13 Pro до предела возможностей во время нашего полного процесса обзора, чтобы дать вам более полное представление о производительности аккумулятора.

Телефон поддерживает быструю зарядку до 20 Вт (в зависимости от типа используемого зарядного устройства), что должен полностью зарядить телефон всего за час.

Это не самая быстрая зарядка, которую мы видели в смартфоне - некоторые из последних телефонов Android развивают мощность 120 Вт или даже быстрее, - но для большинства пользователей это подойдет. Однако обратите внимание, что в коробке нет зарядного устройства, поскольку Apple продолжает вести войну с электронными отходами, поэтому вам придется купить зарядное устройство или использовать существующее.

В iPhone 13 Pro также есть беспроводная зарядка мощностью до 15 Вт при использовании зарядных устройств Apple MagSafe или до 7,5 Вт при использовании стандартных зарядных устройств Qi.

Обзор iPhone 13 Pro Незначительные обновления, но красивая упаковка

Технические характеристики и производительность

Как и все новые iPhone, iPhone 13 Pro работает на бионическом чипсете Apple A15, который, по утверждению компании, на данный момент является лучшим на рынке.

Нам еще предстоит должным образом протестировать процессор в iPhone 13 Pro, но мы полностью протестировали iPhone 13 и обнаружили, что чип обеспечивает фантастическую производительность на этом телефоне: приложения загружаются мгновенно, а игры работают плавно, даже если вы вряд ли заметите большую разницу от iPhone 11 или iPhone 12.

У вас есть выбор из 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ или 1 ТБ памяти на iPhone 13 Pro. Мы бы не рекомендовали выбирать вариант 1 ТБ, если только вы действительно не думаете, что вам нужно это дополнительное пространство - например, если вы снимаете много видео - и многие пользователи могут посчитать 128 ГБ немного ограниченным, но большинство людей будут хорошо обслужены либо эти два средних варианта.

iPhone 13 Pro поддерживает 5G, и вы сможете использовать стандарт подключения следующего поколения, если ваш тарифный план поддерживает эту технологию и вы находитесь в зоне покрытия.

Ранний вердикт

iPhone 13 Pro не является большим шагом вперед по сравнению с iPhone 12 Pro, но если у вас есть более старый iPhone, вы можете обнаружить, что это лучший телефон для обновления до 2021 года.

У iPhone 13 Pro Max есть больше плюсов, если вам нравится телефон большего размера, в то время как iPhone 13 есть для тех, кто хочет что-то чуть дешевле. Если вы находитесь где-то посередине этих двух телефонов, iPhone 13 Pro выглядит сильным выбором - если не особенно захватывающим телефоном с точки зрения дизайна и новых функций.