161 subscriber

Обзор нового iPad 10.2 (2021) Последний iPad от Apple - модель нового урожая этого года, которая подойдет большинству людей

Обзор нового iPad 10.2 (2021) Последний iPad от Apple - модель нового урожая этого года, которая подойдет большинству людей

НАШ ВЕРДИКТ

iPad 10.2 (2021 г.) - лучший планшет от Apple в этом году. Он быстрее, чем его предшественник, он прост в использовании и оснащен усовершенствованной камерой для селфи, которая делает видеозвонки более плавными, чем когда-либо прежде. Другие обновления являются постепенными, например, включение технологии True Tone, которая настраивает дисплей в соответствии с вашим окружением, но для тех, кто хочет доступный планшет и не нуждаются в самых современных технологиях, это выгодная покупка.

Плюсы

  • Отличное соотношение цены и качества
  • Модернизированная селфи-камера для видеозвонков
  • Дисплей True Tone

Минусы

  • Без Face ID
  • Не поддерживает новые аксессуары
  • Отсутствует перенастройка динамиков

Подписывайтесь на наше сообщество ВКонтакте, чтобы не пропустить все актуальные новости и обзоры с наших проектов.

Двухминутный обзор

На первый взгляд, последний iPad от Apple не выглядит так, как будто он предлагает большую часть обновлений по сравнению с Apple iPad (2020). У него такие же толстые верхняя и нижняя лицевые панели и используется Touch ID, а не разблокировка Apple Face ID. Но для тех, кто хочет некоторые из функций более дорогих планшетов Apple без ценников этих планшетов, он представляет собой отличное соотношение цены и качества.

Новый iPad можно использовать с Apple Pencil и Smart Keyboard (продаются отдельно) в тех случаях, когда вам нужно больше возможностей ноутбука, и он поставляется под управлением iPadOS 15, последней версии специальной ОС для планшетов от Apple, с ее множеством многозадачности, не говоря уже о доступе к тысячам приложений и игр в App Store. И он стоит значительно дешевле, чем новый iPad Mini 5, самый компактный планшет Apple, и Apple iPad Air 4, средний ребенок в линейке iPad.

Под капотом есть некоторые обновления, которые делают iPad (9-го поколения) шагом вперед по сравнению с iPad 8, даже если это небольшой шаг. Вы можете выбрать вариант с 64 ГБ или 256 ГБ, что вдвое больше, чем у предыдущей модели. Чипсет также был обновлен до процессора Apple A13 Bionic, который, по утверждению Apple, на 20% быстрее, чем A12 Bionic.

На 10,2-дюймовом экране реализована технология True Tone, которую можно найти на всех iPad в этой линейке, которая автоматически регулирует цвета и яркость в соответствии с окружающим освещением, чтобы дисплей был четким и легко различимым, независимо от того, где вы используете iPad.

В знак уважения к беспрецедентным временам, которые мы все недавно пережили, и сопутствующему буму Zoom, фронтальная селфи-камера была увеличена до 12MP. Он также имеет удобную функцию Center Stage, которая дебютировала на iPad Pro (2021 г.), которая автоматически панорамирует и масштабирует камеру, чтобы вы всегда были в кадре во время видеозвонков.

Новый iPad имеет такое же 10-часовое время автономной работы, как и его предшественник, и в коробке есть быстрое зарядное устройство на 20 Вт, которое при использовании с прилагаемым кабелем USB-C-to-Lightning гарантирует, что он быстро зарядит планшет. iPadOS 15 добавляет удобство, предлагая функции, в том числе более простые в использовании функции многозадачности, а также возможность размещать виджеты в любом месте экрана.

Однако новый iPad 10.2 (2021 г.) не идеален. Помимо Face ID, в нем отсутствуют перекалибруемые динамики, которые есть на других планшетах Apple. Тем, кто ищет опыт работы в стиле ноутбука с трекпадом и интерактивными клавишами Apple Magic Keyboard, придется обратить внимание на более дорогой iPad Air, поскольку iPad 10.2 (2021 г.) работает только с аксессуарами первого поколения.

При цене от 329 долларов новый iPad 10.2 лучше всего подходит для тех, кто покупает свой первый iPad или хочет заменить старый iPad, несовместимый с iPadOS 15.

Обзор нового iPad 10.2 (2021) Последний iPad от Apple - модель нового урожая этого года, которая подойдет большинству людей

Apple iPad (2021) цена и доступность

  • Прейскурантная цена: 329 долларов.

Apple iPad 10.2 (2021 г.) поступит в продажу 24 сентября. Сейчас он доступен для предварительного заказа, и мы ожидаем, что вскоре его предложат другие розничные продавцы.

Цена Apple iPad 10.2 (2021 г.) начинается с 329 долларов для модели только с Wi-Fi с 64 ГБ памяти, а для 256 ГБ памяти цена возрастает до 479 долларов.

Если вам также нужна связь LTE, чтобы вы могли подключаться к Интернету, когда нет Wi-Fi под рукой, модель на 64 ГБ стоит 459 долларов, а модель на 256 ГБ стоит 609 долларов.

Для сравнения: самый дешевый iPad 10.2 (2020 г.) стоил 329 долларов, когда он был выпущен в сентябре 2020 года, но у него было только 32 ГБ памяти. IPad 10.2 (2021 г.) на 10 фунтов стерлингов дешевле в Великобритании, чем iPad 10.2 (2020 г.), который был при запуске, в то время как в США цена такая же.

Обзор нового iPad 10.2 (2021) Последний iPad от Apple - модель нового урожая этого года, которая подойдет большинству людей

Дизайн

  • Тот же стиль, что и предыдущие модели iPad 10.2
  • Touch ID, но без биометрической защиты
  • Совместимость с Apple Pencil (1-го поколения) и Smart Keyboard

Снаружи новый iPad 10.2 выглядит идентично iPad 10.2 (2020). Его размеры 25,06 x 17,41 x 0,75 см, он имеет тот же 10,2-дюймовый экран, что и прошлогодняя модель, с более толстой верхней и нижней рамкой; в первом находится 12-мегапиксельная фронтальная камера, а во втором - кнопка «Домой» со встроенным сенсором Touch ID.

Хотя дизайн выглядит немного устаревшим по сравнению с остальной линейкой iPad, он по-прежнему кажется крепким комплектом, что, учитывая цену, немалый подвиг. Также нет Face ID, поэтому вы полагаетесь на Touch ID, и мы обнаружили, что сканер отпечатков пальцев быстро зарегистрировал наш отпечаток пальца и разблокировал планшет.

При весе 187 г модель только с Wi-Fi на 3 г легче прошлогоднего iPad 10.2, а версия Wi-Fi + LTE на 3 г тяжелее своего предшественника на 498 г. Он доступен всего в двух цветах: серебристом и сером - так что, если вам нужен золотой оттенок, который был вариант для iPad 10.2 (2020), вам не повезло, а для более смелого вида вам нужно обратить внимание на iPad mini (2021 г.), который предлагает розовые и фиолетовые тона, а также серый и золотой цвета.

IPad 10.2 (2020) также является единственным iPad, который по-прежнему оснащен разъемом Lightning, а не портом USB-C. Его можно найти в нижней части iPad вместе с двумя динамиками; однако, в то время как два динамика на iPad mini будут откалиброваны так, чтобы звук соответствовал ориентации планшета, динамики iPad 10.2 не могут этого сделать, а это означает, что звук не такой впечатляющий, хоть и справляется со своей задачей.

Планшет совместим с Apple Pencil (1-го поколения), и мы обнаружили, что делать заметки и наброски на планшете было проще простого. Чтобы зарядить Pencil, вам нужно либо подключить его к порту Lightning на планшете, либо использовать прилагаемый адаптер с кабелем Lightning, тогда как Apple Pencil (2-го поколения) предлагает беспроблемную магнитную зарядку от планшета.

IPad 10.2 также будет работать с Apple Smart Keyboard, что позволит вам использовать его больше как ноутбук, и, хотя в аксессуаре отсутствуют интерактивные клавиши и трекпад, которые есть на Magic Keyboard, если вам нужен более простой ввод текста, эта клавиатура поможет вам.

Обзор нового iPad 10.2 (2021) Последний iPad от Apple - модель нового урожая этого года, которая подойдет большинству людей

Дисплей

  • 10,2-дюймовый дисплей
  • Разрешение 2160 x 1620 пикселей
  • Технология True Tone

Как видно из названия, у iPad 10.2 (2021 г.) экран 10,2 дюйма. Apple впервые увеличила размер дисплея на своем iPad начального уровня в 2019 году, и дополнительные полдюйма экрана стали нормой для самого доступного планшета Apple.

Экран имеет разрешение 2160 x 1620 и яркость 500 нит, что соответствует его предшественнику. Хотя здесь нет никаких признаков технологии дисплея Apple Liquid Retina, которая предлагает более яркие цвета и антибликовое покрытие, iPad 10.2 (2021 г.) действительно поставляется с функцией True Tone компании - это первый раз, когда Apple включила ее в свой самый дешевый планшет.

Эта функция автоматически настраивает дисплей в соответствии с окружающим освещением вашего окружения, чтобы его было легче увидеть - например, при использовании iPad на улице в дневное время экран автоматически становится ярче, - и во время нашего тестирования мы поняли, что это стоящее обновление.

Частота обновления остается 60 Гц, тогда как последний iPad Pro был обновлен до дисплея с частотой 120 Гц, что означает, что изображение на экране обновляется быстрее, что делает его более плавным. Однако, если вам нужен доступный iPad или вы не тратите часы на прокрутку каналов социальных сетей, это не та функция, которую вы, вероятно, упустите.

Обзор нового iPad 10.2 (2021) Последний iPad от Apple - модель нового урожая этого года, которая подойдет большинству людей

Технические характеристики, производительность и камера

  • Модернизированный процессор A13 Bionic
  • Поставляется с вариантами хранения 64 ГБ или 256 ГБ
  • Сверхширокоугольная фронтальная камера 12 МП

Apple предоставила iPad 10.2 новый чипсет в виде процессора A13 Bionic, который дебютировал в 2019 году в iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Хотя это не последний процессор бренда - это A15 Bionic, который можно найти в iPhone 13 и iPhone 13 Pro, - это, безусловно, серьезное обновление по сравнению с A12 Bionic в iPad 10.2 (2020).

В реальных условиях последний iPad работает немного быстрее - Apple утверждает, что он на 20% быстрее, чем предыдущая модель, хотя и не так быстр, как iPad Air 4, который рекламирует новый чипсет A14 Bionic, и не может коснуться его. iPad Pro (2021 г.) и его чипсет M1 с точки зрения скорости.

Тем не менее, во время тестирования приложения загружались быстро, мы легко справлялись с несколькими задачами и не испытывали никаких задержек. Считается, что новый iPad также имеет 3 ГБ оперативной памяти, хотя Apple еще официально не подтвердила это.

Как мы уже упоминали, обе модели iPad 10.2 (2021 г.) имеют вдвое больше места для хранения по сравнению с прошлогодними аналогами - вы можете выбирать из моделей с 64 ГБ или 256 ГБ. Хотя, как и во всех iPad, нет поддержки карты micro SD, поэтому вы не сможете расширить пространство для хранения позже.

Мы рекомендуем модель 256 ГБ, если вы планируете загружать много приложений или снимаете много фотографий и видео. Если вам нужно еще больше места для хранения, вам нужно обратить внимание на линейку iPad Pro, которая доступна в вариантах 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ.

Пандемия привела к резкому увеличению числа людей, использующих видеозвонки, и Apple подтвердила это, впервые за несколько лет обновив фронтальную селфи-камеру. Планшет теперь может похвастаться сверхширокой фронтальной камерой на 12 МП, и получатели звонков FaceTime, которые мы сделали во время нашего тестирования, сказали, что изображение с этой камеры выглядело четким и детальным.

В iPad 10.2 также есть преимущества Center Stage, функции, которая была представлена ​​в iPad Pro (2021 г.), которая автоматически панорамирует и масштабирует камеру, чтобы вы всегда находились в центре кадра во время видеозвонков. Это похоже на функцию Amazon Echo Show 10, и мы были впечатлены тем, насколько хорошо она работает и плавностью движений камеры.

На задней панели нового iPad 10.2 Apple сохранила 8-мегапиксельную заднюю камеру с диафрагмой f / 2.4, что имеет смысл, поскольку задняя камера никогда не станет большим преимуществом для планшета. За время работы с планшетом мы обнаружили, что сделанные нами снимки были резкими и четкими, с яркими цветами. Качество нас не поразило, и изображения, безусловно, не соответствуют тем, которые были сняты на любом последнем iPhone; но если вам нужна камера для работы в приложениях или других случаях, когда качество изображения не имеет решающего значения, iPad 10.2 будет более чем достаточным.

Обзор нового iPad 10.2 (2021) Последний iPad от Apple - модель нового урожая этого года, которая подойдет большинству людей

Программное обеспечение

  • Поставляется с предустановленной iPadOS 15
  • Улучшенные функции многозадачности
  • Улучшенная функциональность виджетов

Как и iPad mini (2021 г.), iPad 10.2 (2021 г.) будет работать под управлением iPadOS 15, специальной версии iOS для планшетов от Apple. Помимо множества функций iOS 15, он разработан для максимального использования форм-фактора планшета и, как таковой, вносит усовершенствования в многозадачность.

Возможность использовать два приложения одновременно и вручную контролировать, сколько экрана занимает каждое из них, была представлена ​​в iPadOS 14, но теперь эту функцию проще использовать благодаря новому меню многозадачности, которое появляется в верхней части части любого приложения.

Раньше при создании настройки разделенного экрана второе приложение должно было находиться на домашней странице или в доке приложений в нижней части экрана, чтобы его можно было добавить, но благодаря добавлению библиотеки приложений, который ранее был доступен только в iOS14, все ваши приложения доступны из док-станции, что означает, что любое из них можно использовать в многозадачном режиме.

Другие функции включают в себя возможность перемещать виджеты по экрану - ранее они были привязаны к панели в левой части главного экрана - и улучшения в приложении Notes.

Мы обнаружили, что iPadOS 15 предлагает приятные впечатления от нового iPad 10.2 - это лучший продукт Apple на сегодняшний день, он превосходит программное обеспечение планшетов Android.

Обзор нового iPad 10.2 (2021) Последний iPad от Apple - модель нового урожая этого года, которая подойдет большинству людей

Срок службы батареи

  • Время работы без подзарядки до 10 часов
  • Зарядка занимает чуть менее трех часов
  • Поставляется с зарядным устройством на 20 Вт.

Согласно Apple, новый iPad (2021 г.) прослужит до 10 часов без подзарядки. Во время тестирования мы обнаружили, что это так, планшет работает около 10 часов в режиме воспроизведения видео, прежде чем ему потребуется подзарядка. Хотя это не улучшение по сравнению с предыдущей версией, это один из самых долговечных планшетов, которые мы тестировали.

Чтобы полностью зарядить iPad, потребовалось чуть менее трех часов с помощью быстрого зарядного устройства на 20 Вт, которое входит в комплект поставки; вы не найдете беспроводной зарядки ни на одном iPad из линейки iPad, так как эта функция еще не является обычным явлением для планшетов.

Стоит ли покупать iPad (2021 г.)?

Купите, если это ...

Вам нужен iPad с ограниченным бюджетом
iPad начального уровня от Apple прост в использовании и предлагает отличное соотношение цены и качества. Если у вас ограниченный бюджет или вы хотите заменить старый iPad, который не поддерживает iPadOS 15, и вам не нужны лучшие функции планшета Apple, это то, что вам нужно.

Вы совершаете много видеозвонков
Благодаря улучшенной фронтальной камере и удобной функции Center Stage, которая гарантирует, что вы всегда в кадре, новый iPad делает видеозвонки приятным занятием. Если вы регулярно используете планшет, чтобы оставаться на связи, iPad 10.2 (2021 г.) - отличный выбор.

Вы часто используете планшет на улице
Это первый iPad начального уровня с технологией True Tone, которая автоматически настраивает дисплей в зависимости от окружающего освещения для наилучшего просмотра.

Не покупайте, если ...

У вас уже есть iPad 10.2 (2020)
Улучшенная селфи-камера и дисплей True Tone не являются достаточной причиной для обновления, если у вас уже есть прошлогодняя модель - вы сможете получить iPadOS 15 на своем текущем планшете, а также дополнительное хранилище. Больше никакой разницы вы не получите.

Вам нужен iPad для рисования
IPad 10.2 (2021 г.) совместим с Apple Pencil (1-го поколения). Однако, если вы хотите иметь возможность рисовать на своем планшете, улучшенный экран iPad Air (4-го поколения) и поддержка этим планшетом Apple Pencil (2-го поколения), который легче заряжать и хранить и имеет настраиваемую кнопку управления, делает iPad Air (4-го поколения) гораздо лучшим выбором.

Вам нужен лучший звук
Этот iPad оснащен двумя динамиками, которые отлично функционируют, но если вы жаждете лучшего звука, рассмотрите iPad Mini или iPad Air, в зависимости от вашего бюджета, поскольку они предлагают динамики, которые автоматически калибруются в зависимости от ориентации планшета. Это лучший опыт во время игр или просмотра фильмов.