4 subscribers

Что-то все-таки нам не договаривают... Реальная история.

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Хочу вам рассказать свою историю, все случилось в мае этого года, нигде ни слова не соврал.

Вся моя семья переболела Короной. Кто то легче перенес, кто то сложнее, но речь в моем повествовании пойдет не о страданиях и тяготах этой болезни, а совсем о другом.

Как только моя жена почувствовала первые симптомы недомогания, поднялась температура,

я сразу взял маленького ребенка и поехал к родителям, подумалось, что лучше перестраховаться и спокойно дождаться результатов теста. Как выяснилось позже, это было фатальной ошибкой… Нужно было оставаться дома. Тест показал положительный результат. Слава Богу жена все это перенесла в легкой форме и в домашних условиях. Я возил ей воду, еду и лекарства, оставляя все это у дверей. Прошла неделя, она шла на поправку, а я уже было подумал, что меня, малыша и родителей пронесло, появились мысли что отделались легким испугом и все не так уж фатально. Но не тут то было. Первым звоночком стала температура 38 у ребенка,…скорая, нервы, врач, но и тут все обошлось, за пару дней все симптомы улетучились и малыш снова стал жизнерадостным и бодрым…

Но, как говорится, беда не приходит одна - следом накрыло нас всех, по очереди, с разницей в один день. Температура, озноб, кашель, мутное сознание, боль в груди – в общем приятного мало…, мама стала ворчать, что надо было прививаться, все мол времени вам не хватает, все вы заняты…, в общем обстановка усугубилась постоянными упреками в нашей недальновидности и беспечности…

Что-то все-таки нам не договаривают... Реальная история.

Длилось все это ворчание ровно до тех пор, пока не приехал на плановый осмотр, всей нашей “ковидной” семьи, пожилой врач. Как оказалось по совместительству зав отделением местной, хоть и областной но достаточно крупной больницы…. Вид у него был очень уставший, я бы сказал изможденный, всем нам сразу стало понятно, что сегодня мы далеко не первые у него и совсем не последние, хотя на часах был уже вечер.

Так вот разговор шел в стандартном ключе – витамины, больше жидкости, меряйте содержания кислорода в крови и т.д….. В какой то момент, мы задали ему актуальный вопрос : “ когда после перенесенной болезни можно прививаться и какой вакциной стоит это сделать ?”

Его ответ вызвал полное недоумение моих родителей и принес моральное облегчение мне, как ни странно, ведь я постоянно гонял мысли, что и в самом деле можно было найти время для вакцинации. А ответил врач примерно следующее : “ я бы на вашем месте пока не торопился с вакциной !!!” Он рассказал, свои доводы и аргументы, причем не верить ему было нельзя, потому что одно дело домыслы интернет теоретиков, и совсем другой дело наблюдение врача, брошенного в гущу человеческих трагедий.

Суть его ответа была в следующем – очень много вакцинированных людей все равно болеют, причем большинство в сложных формах, то есть никакой гарантии нет, кроме того по его словам, вакцину создавали в безумной спешки, по этой причине не все стадии и протоколы тестирования были соблюдены, а штаммы вируса с момента создания сильно мутировали и видоизменились. Кроме того, он высказал опасения, что побочные эффекты не изучены от слова совсем, ведь они могут проявится и через год и через 5, от рака до бесплодия. Он также сказал, что перенес Корону на ногах, но сам вакцинироватся не планирует !

Что я хочу сказать - никого, ни к чему не призываю ! Как говориться у каждого своя голова и свои аргументы, но история эта меня искренне удивила. Что делать пока не знаю, может быть у вас есть какие то мысли или доводы. Если поделитесь в комментариях буду крайне признателен !Моя