4 subscribers

Ребенок весь полет бил ногой в спинку моего кресла, я было уже отчаялся, но решение пришло само собой

421 full read
460 story viewsUnique page visitors
421 read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time

Все начиналось прекрасно, чашка горячего кофе, вызов такси, поездка в аэропорт. Погода в Москве в то утро была скверная, то и дело накрапывал дождь, а тяжелые свинцовые тучи мрачным саваном нависали над землей. Но это нисколько не испортило мне настроения, ведь я 2 года не был в отпуске..., я наконец то летел на море !

Перелет был достаточно продолжительным по времени, поэтому мельком пролистав журнал, который лежал в спинке моего кресла, я подумал что хорошо было бы вздремнуть, ведь в суете, сборах и волнениях прошел весь предыдущий день, я толком то и не спал совсем.

Но не тут то было, в следующую секунду, краем глаза я увидел как семья, с детьми занимает свои места прямо за мной. Они о чем то громко спорили, суть понять было невозможно, потому что через слова звучал отборный русский мат..., они долго не могли уложить свою ручную кладь, возмущались что кто то еще посмел положить свои вещи на общую верхнюю полку, в целом в воздухе запахло грозой и нервозностью )) как раньше писали в титрах советских фильмов – “ Звучит тревожная музыка”

И интуиция меня не подвела, буквально через 30 минут после взлета, уже успев задремать, я ощутил сильный удар в спинку моего кресла, затем еще один и еще. Хотел бы заметить, что я довольно спокойный человек, искренне считаю, что любую ситуацию можно разрешить переговорами, да я из той категории людей, которые считают что худой мир лучше, чем хорошая война….

Ребенок весь полет бил ногой в спинку моего кресла, я было уже отчаялся, но решение пришло само собой
Ребенок весь полет бил ногой в спинку моего кресла, я было уже отчаялся, но решение пришло само собой

Я обернулся к своему обидчику, им оказался мальчик, на вид лет 5-6, в синей майки и клетчатых шортах, на ногах его ярко желтые носки, видимо как и я он себя видел уже не в душном салоне самолета, а на пляже, смею даже предположить – рассекающим волны на банане )).. Так вот, я не повышая голоса, весьма учтиво попросил его так больше не делать, как мог, попытался объяснить, что он уже большой и должен понимать что это как минимум не культурно…. Но, как не трудно догадаться, моя беседа не возымела ровным счетом никакого эффекта , пинки и удары продолжились с новой силой. Тогда я обратился с просьбой повлиять на сына, к маме мальчика, его отец уже был к тому времени прилично пьян и мирно храпел, откинувшись на спинку кресла.

Мама сорванца, грубо и раздражительно ответила мне примерно так:

“ это мой ребенок, пусть он делает что хочет, у мальчика много энергии, которую ему нужно куда то девать, мы заплатили за эти места, отвернись, выпей успокоительного и лети как все, а не нравиться -пересядь “ .., сказала она это достаточно громко, я осознал что свидетелями нашего конфликта, поневоле, стали пассажиры на соседних креслах, которые были не в курсе причины нашего спора, а лишь догадывались что происходит, мое положение усугубилось при виде недоумевающих взглядов моих попутчиков...

А Что бы вы делали в такой ситуации ? Я отчетливо понимал, что лететь еще ни один час, спина предательски ныла, а настроения у меня уже не было от слова совсем… Мозг лихорадочно искал варианты, не каждый же день сталкиваешь с такой проблемой.

Тогда я встал, откашлялся, попросил всех минуточку внимания и зычным голосом обратился к пассажирам лайнера, я вкратце обрисовал ситуацию, объяснил что я предпринял и попросил совета, как мне быть, что делать, может быть Я в чем то неправ ?!

В тот же момент по салону пошла цепная реакция и одобрительные возгласы и единодушные слова поддержки заставили меня поверить в правильность своего решения.

Многие пассажиры, не в такой культурной манере, а с использованием всей палитры красок русского языка, обратились напрямую к родителям с их беспокойным чадом, мне показалось, что даже глава семейства в миг протрезвел и вник в суть происходящего. Надо ли говорить что после этого в салоне лайнера воцарились мир, тишина и покой. Родители нашли нужные слова для своего ребенка да и сами, оставшуюся часть полета были тише воды ниже травы, теперь уже они оказались в роли униженных и оскорбленных.

ЭПИЛОГ:

Что бы я хотел сказать в заключении своей истории: верно говорят что свобода одного человека, заканчивается там, где начинается свобода другого. Растите своих детей мудро, с любовью, но в строгости, иначе в конечном итоге вы сами же пожнете плоды своего воспитания и оказавшись однажды в доме престарелых, не пеняйте на судьбу, вспомните что все начинается с малого.

А что по этому поводу думаете вы, бывали ли в такой ситуации ? Давайте делится в комментариях ?