3863 subscribers

" Подарок". Мистические истории

5,2k full reads
" Подарок". Мистические истории

История эта произошла в провинциальном городке. На его окраине расположился небольшой поселок. Люди там жили разные, хорошие и не очень. На одной из улиц, по соседству жили две девочки примерно одного возраста, ну и конечно дружили. Всегда и везде были вместе. Даже звали их созвучно, Варя и Вера. Вот только одна из девочек, Вера была слаба здоровьем. Часто лежала в больницах. Врачи давали не очень хорошие прогнозы. Больное сердце требовало, дорогостоящего лечения. У родителей, конечно, таких денег не было, но они делали все что могли. Берегли девочку как зеницу ока. Со временем, теперь уже девушка, стала замкнутой, хмурой. Она прекрасно понимала, что в один прекрасный момент, жизнь ее может закончиться. Когда девушкам исполнилось по семнадцать лет, здоровье веры сильно ухудшилось. Девушка угасала на глазах. Варя как могла поддерживала подругу.

Однажды подруги прогуливались по берегу реки. Вера протянула подруге красивый, серебряный браслетик. Звенья которого были в виде цветков.

- Вот Варя, это тебе от меня подарок – печально сказала девушка – неизвестно, сколько я еще проживу, а так, у тебя на память обо мне, хоть что - то останется.

- Ну что ты такое говоришь? – Варя взяла подругу за плечи – Все будет хорошо. Ты будешь жить еще очень долго.

- Варя просто возьми браслет, пожалуйста – сквозь слезы попросила Вера.

- Конечно, возьму. Буду носить не снимая. Только ты пообещаешь, что больше никогда так говорить не будешь. Обещай!

- Обещаю.

Варя взяла подарок подруги и надела нар руку. У Веры по щекам котились слезы. Девушки обнялись и вместе расплакались. Они еще долго так стояли, успокаивая друг друга.

Спустя какое-то время Варя почувствовала себя не хорошо. Но не обратила на это внимание. Подумаешь легкое недомогание, отмахнулась девушка. Но время шло и с каждым новым днем, девушка словно угасала, у всех на глазах. Врачи не могли определить странного недомогания Вари. Все анализы были хорошими. Каждое новое обследование лишь показывала, что не каких заболеваний у нее нет. Дошло до того что девушка уже даже не могла встать с кровати. Вера часто навещала подругу и как не странно выглядела она абсолютно здоровой. Девушка невероятно расцвела. Тогда, кто - то посоветовал родителям Вари, обратиться к знахарке и даже сказали, где её найти. Они так и поступили. Нашли старую знахарку и привезли ее к дочке. Осмотрев девушку, бабка указала на браслет.

- Темная это вещь. Она жизненную силу твою забирает. Ты угасаешь, а тот, кто тебе его дал, за счет нее живет. Когда жизненная сила твоя закончится, ты умрешь. Сними браслет и положи сюда – старуха протянула руку, на котором лежал платок. Варя спорить не стала, сняла браслет и положила на платок. Завернув украшение, старуха собралась уходить.

- Я пошепчу, над ним и силу он потеряет – Пробормотала старуха.

- А что будет с тем, кто дал мне этот браслет? Спросила Варя.

- Она умрет без твоей жизненной силы – ответила старуха и вышла прочь из дома.

И в самом дели, спустя пару дней Варя резко пошла на поправку. Когда хворь, почти совсем, ушла, Варя отправилась к Вере. Подруга лежала в кровати. Посмотрев на подругу, Вера отвернулась.

- Чего пришла? Уходи

- Вера я только хочу спросить за что? Ведь я могла умереть.

- Ну а теперь умру я. Уходи Варя.

Варя, ушла не сказав не слово. Через пару месяцев Вера умерла.

Если вам понравилась история подписывайтесь на мой канал.

Список других публикаций канала

"Проклятие Баваль"

"Приворот"

"Невеста инструктора"

"Ведьма и наставник"

"Рома и Рита"

"Долгий путь к счастью"- Мистические истории

"Кусок хлеба".

"Семья"- Рассказ

"Белая орхидея"- Мистические истории

"Меченый"

"Настя"- Рассказ

"Авария"- Мистические истории

" Побег" - Рассказ.

" Отражение" - Мистические истории