3863 subscribers

"Славянский оберег". Мистические истории. 2 часть

1,9k full reads
фото из открытых источников
фото из открытых источников

начало

Пробуждение.

Марина проснулась от жуткого холода. " Странно, почему так холодно и жестко " подумала она. Открыв глаза девушка поняла, что находится вовсе не в домике, а на поляне и лежит прям на траве.

- Что за шутки? - Марина поднялась на ноги и огляделась.

- Игорь - позвала она, но никто не ответил. Её друзья не стали бы так шутить. А значит она пришла сюда сама или кто-то ее сюда принес. Что делать и куда идти? Мысли проносились с огромной скоростью. Одни вопросы и не одного ответа. Зажав в руке волчий клык, который все еще висел у нее на груди, Марина тихо прошептала.

- Ну веди меня домой "Славянский оберег", надеюсь ты будешь меня защищать - снова оглядевшись и выбрав направление она быстро зашагала вперед. Пройдя совсем немного, девушка увидела странную хижину. " Может быть здесь есть люди " подумала она. Подойдя поближе Марина крикнула

- Есть кто-нибудь? Мне нужна помощь - Но никто не ответил. Девушка решила посмотреть что там внутри. Осторожно толкнув дверь, которая почему-то была не заперта, она зашла внутрь. С первого взгляда было понятно, что это логово браконьеров. В углу валялись шкуры убитых животных, рядом стояли клетки. В одной из них были те самые волчата, которых они с Игорем вчера спасли. В том, что это были именно они, Марина не сомневалась. Не раздумывая она открыла клетку и достала испуганных и рычащих щенков и быстро вышла на улицу. Не успела она их поставить на землю, как те рванули к деревьям. Там их уже ждала волчица. И снова этот взгляд умных глаз. Как будто она говорила " Спасибо".

- Да не за что - Марина улыбнулась. Семейство скрылось в лесу - Мне пожалуй тоже надо валить отсюда, пока хозяева не нагрянули.- Только куда теперь идти. Девушка повернулась и быстро пошла в противоположном, от скрывшихся животных, направлении. Проблуждав половину дня Марина поняла, что только больше заблудилась. Ужасно хотелось пить и есть. " Нужно найти реку" подумала она и прислушалась. Справа от нее что-то шумело. И точно - это была река. Быстро спустившись к воде Марина принялась пить. Немного посидев у реки и подумав она решила идти в верх по течению. Может получиться найти людей или домик где они отдыхали с друзьями. Только Марина собралась идти, как увидела стоявшую впереди волчицу. Она была одна. Животное медленно направилось в сторону испуганной девушки. Подойдя вплотную, волчица, носом толкнула Марину в противоположную сторону и сама направилась в этом направлении.

- Мне идти за тобой? - волчица остановилась, посмотрела на Марину и снова медленно зашагала.

- Ну хорошо. Веди.

Оставшиеся половину дня Марина шла за волчицей. И только к вечеру, когда уже начало темнеть они вышли к тому домику, где они были с друзьями. Волчица остановилась и посмотрев Марине в глаза быстро пошла прочь, скрывшись в лесу.

- Спасибо - только и успела сказать девушка.

- Как же я устала. И есть хочется. Только бы ребята были там.

Но их машины нигде не было видно. "Уехали за помощью" подумала Марина и зашла в дом. Сняв с шеи оберег и положив его на стол, девушка легла в кровать и тут же уснула.

Утром её разбудил тихий голос Игоря.

- Марина проснись - девушка бросилась на шею друга и заплакала.

- Все хорошо, я здесь не плач.

- Я хочу домой.

- Конечно. Поехали. По дороге расскажешь что с тобой случилось.

- Хорошо. Спасибо, что вернулись за мной - Игорь улыбнулся в ответ, обнял Марину и в первый раз поцеловал.

Скоро Марина уже была дома, Сытая и чистая она сидела у компьютера и записывала последние события в свой электронный дневник. Только сейчас Она вспомнила про " Славянский оберег ". Он так и остался лежать в том домике на столе. Ну и пусть, возможно по его вине, Марине пришлось все это пережить. Но все же у неё не оставалось сомнений, что именно он помог ей спасти тех волчат и уцелеть самой.