3865 subscribers

"Славянский оберег". Мистические истории

2,4k full reads
фото из открытых источников
фото из открытых источников

продолжение

"Находка".

Эта история произошла на реке Бирюса. Местность здесь очень красивая, богатая флорой и фауной, воздух чистый чистый. на протяжении всей реки можно найти охотничьи домики. Вот в один из этих домиков и приехала небольшая компания молодых людей. Троя парней и с ними две девушки. Ребята давно знали друг друга и были очень дружны между собой. Потому когда Игорь предложил съездить на выходные на природу Все сразу согласились. Затарились провиантом, собрали удочки и с радостью покинули шумный город. И вот девчонки уже разбирают вещи, а парни наломали веток и разожгли костер.

- Сегодня пожарим мясо, а завтра с утра на рыбалку - предложил Максим, подкидывая дрова в костер. Игорь улыбнулся в ответ.

- Можно и сегодня немного порыбачить. Река рядом, да и Маринка тоже любит удочкой помахать.

- Ну если тебе так горит, зови Марину и идите. мы пока здесь разберемся.

- Да, идите, чего толпится - Антон хлопнул Игоря по плечу и ободряюще улыбнулся. Все знали, что Марина уже очень давно нравится Игорю, вот только девушка толи не замечала симпатии парня, толи просто не хотела замечать.

- Марииин- позвал Игорь - пойдем порыбачим.

- Иду - отозвалась девушка и повернулась к подруги - Оля, пойдешь с нами?

- Нет. Иди Марин я пока здесь помогу мальчишкам.

- Хорошо - развернувшись Марина зашагала в сторону Игоря. Он уже ждал ее с двумя удочками и наживкой. Молодые люди спустились к реке. Игорь занялся удочками, а Марина стала осматривать берег. У самой воды что то блеснуло и девушка тут же поспешила посмотреть. Подняв вещицу она замерла.

- Что там у тебя?

-Не знаю. Похоже на волчий клык. Посмотри - Марина протянула находку другу.

- Оправа похоже серебряная. Красиво.

- Да. Здесь и отверстие есть под цепочку. Похоже на подвеску.

- Или талисман - улыбнулся парень, снял с шеи свою цепочку и нацепив коготь на нее протянул обратно Марине.

- Держи. Я где то читал, что такие амулеты носили славяне. Он вроде должен защищать.

Марина молча надела цепочку. И тут же сжала коготь в руке. Странное беспокойство охватило девушку. По телу пробежал озноб. Она повернулась к реке.

- Игорь, смотри! Там в воде щенки. Они утонут - Девушка не раздумывая прыгнула в воду и поплыла в том направлении, что только что указала рукой. Она быстро добралась до щенков. Сжав двоих одной рукой Марина посмотрела в сторону третьего и очень испугалась. Там была волчица, державшая в пасти третьего щенка. Что ж отступать уже поздно надо плыть к берегу. Перевернувшись на спину и положив щенков себе на грудь, девушка поплыла в обратном направлении. Рядом плыла и волчица. Когда игорь опомнился Марина уже доплывала до щенков. он тоже бросился в воду.

- Давай одного- Забрав щенка он тоже перевернулся на спину. Добравшись до берега ребята отпустили волчат и отошли немного в сторону. Волчица обнюхала свой выводок, посмотрела на стоявших в стороне людей и направилась к деревьям. Детеныши поплелись следом за матерью. Вскоре они скрылись из виду.

- Ты вся дрожишь. Пойдем надо переодеться- Прижав девушку к себе парень повел ее к домику.

- Там волчица с щенками на берегу - Марина была мокрая и ее всю трясло от холода и страха - Мы вытащили их из реки.

- Что там с вами случилось - заволновалась Оля.

- Потом. Надо переодеться, а то простынем - Игорь потянул Марину к домику. Спустя некоторое время они присоединились к остальной компании. Мясо уже пожарилось и все сели ужинать. Пока ели Игорь рассказал о находке Марины и о тонувшем семействе. Оставшийся вечер прошел в спокойной, дружеской обстановке. Ребята шутили, рассказывали разные истории, пили пиво. Максим играл на гитаре и пел. У него был очень красивый голос. Когда стемнело компания отправилась спать в домик.

- Игорь, проснись. Марины нет - Оля трясла его за плече. Все тут же встали и вышли на улицу.

- Нужно разделится. Антон вы с Ольгой идите к реке, мы с Максом посмотрим в лесу.

- Хорошо. Оля идем.

Через пять часов поисков все снова собрались у домика. Марины не где не было. Посовещавшись ребята решили вернутся в город и организовать поисковую группу, а так же сообщить о пропавшей подруги в местные органы власти.

Подписывайся, что бв не пропустить продолжения истории.