Uknife финка НКВД отзыв

Сегодня расскажу о ноже, заказанном мной в интернет-магазине Uknife год назад. Дело в том, что я неравнодушен к ножам финского типа, считая их наиболее приспособленными при работе в полевых условиях. Поэтому версия знаменитой "финки НКВД" сразу же опустошила мой кошелек на довольно приличную сумму.

Uknife финка НКВД отзыв

И, вроде бы, ничего сверх умопомрачительного, нож, как нож: сталь D2, рукоять из граба. Но как же здорово он выглядит. "Хищный", красивый. Повертев его в руках, проверяя работу этой системы, я тут же лишился куска подушечки безымянного пальца. Пишу это как предупреждение: нож действительно очень острый, и играть с ним чревато для целостности организма. Конечно, все мысли о том, как будет вести себя нож в поле или в лесу, сразу же деактивировались. Ибо жалко. Сталь D2 поддается коррозии, поэтому требует ухода, правда, не очень навязчиво. Единственное, что меня не устроило в конструкции, - это нет подвеса для ношения на поясе или в кармане, натирающая ладонь при работе. К тому же, при ношении на ремне, клипса портит его кожу, и нож "смотрит головой вниз", что непривычно. Но с этой проблемой я справился, просто сняв клипсу и сшив кожаные ножны.

Uknife финка НКВД отзыв


Сталь, хоть и имеет твердость 60-61 единиц HRC, довольно легко правится и долго не теряет бритвенную остроту. Лезвие длиной 11.2 сантиметра с прямым обухом, вдоль которого идет жуткий на вид дол, которые некоторые по ошибке называют "кровяным стоком". Высокие спуски - залог отличного реза. Сдвинув плашку на рукояти вправо и несильно взмахнув кистью руки, нож мгновенно приводится в полную боеготовность одной рукой, создавая эффект выкидного. Рекомендую изделие всем, кто испытывает эстетическое удовольствие, любуясь красивым холодным оружием, а так же коллекционерам.

Uknife финка НКВД
Uknife финка НКВД
Uknife финка НКВД
Uknife финка нквд
Uknife финка нквд
Uknife финка нквд


Нож великолепен, он стоит СЛИШКОМ дорого. Единственный минус - цена, я отдал за этот нож 7000 рублей. Потом порылся в интернете и нашел аналогичные по 2900-3500 рублей на вайлдбериз. Честно, никогда там не заказывал но вот решил сделать заказ.
Вот ссылка
https://www.wildberries.ru/catalog/16095587/detail.aspx?targetUrl=XS нож конечно из немного другой стали но все-же качество деньгам соответствует. В общем, если хотите экономить - покупайте на вайлдбериз цена -качество соответсвует, а кто готов переплатить за эстетику то покупайте у мастеров.