Юлия
39 subscribers

Развенчиваем мифы о детских подгузниках.

Развенчиваем мифы о детских подгузниках.

Вся правда о подгузниках.

  • Подгузники не вызывают бесплодие и какие-либо нарушения/заболевания репродуктивной системы.

Парниковый эффект, о котором любят говорить некоторые, полностью отсутсвует в современных качественных подгузниках, потому что они обладают паропроницаемостью. Именно благодаря этому, кожа ребёнка не перегревается и остаётся сухой. Температура кожи под подгузником повышается лишь на десятые доли градуса и этого недостаточно, чтобы как-то значимо повлиять на половые органы ребёнка. К тому же, если мы говорим о мальчиках, то развитие их половых клеток происходит только к 10-14 годам, а у девочек такая анатомическая особенность, что все органы спрятаны глубоко внутри тела.

  • В подгузниках нет канцерогенов, химикатов и других ядовитых составляющих.

Подгузники не производятся без контроля за качеством. В РФ есть определённый ГОСТ, которому они должны соответствовать. Несмотря на это, подгузники не будут являться полностью безопасными, если их использовать неправильно. Если подгузник не менять вовремя, то он перестанет выполнять свои функции, что может привести к дерматиту и воспалениям половых органов.

  • Подгузники не замедляют приучение к горшку.

Ребёнок сможет осознанно ходить на горшок только тогда, когда сможет контролировать процесс мочеиспускания и дефекации. До этого момента возможна только «дрессировка», когда мама пытается ловить выражения и характерные звуки, чтобы успеть посадить ребёнка на горшок (есть отдельная статья о приучении ребёнка к горшку).

  • Подгузник не искривляет ножки ребёнка.

Современные одноразовые подгузники обеспечивают физиологичное положение тазобедренных суставов ребёнка. На форму ног и их искривление влияют такие факторы, как наследственность, серьёзные заболевания, недостаток витамина Д, кальция, фосфора, пеленание.

(Прошу поставить лайк, если статья была интересна и полезна.)