РИЗОТТО С БЕКОНОМ И МАСКАРПОНЕ

Маскарпоне делает это ризотто из бекона с луком-пореем ультра сливочным. Это легкая, обманчиво впечатляющая еда, которая идеально подходит для любого случая.

РИЗОТТО С БЕКОНОМ И МАСКАРПОНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Полный рецепт и количество можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Бекон. Я использовал полосатый бекон.
  • Лук-порей.
  • Чеснок.
  • Рис ризотто. Я использовал Арборио.
  • Белое вино.
  • Куриный бульон.
  • Маскарпоне.
  • Пармезан. Можно заменить Пекорино или Грана Падано.
  • Посолить и поперчить.
  • Петрушкадля гарнира. (необязательно)
РИЗОТТО С БЕКОНОМ И МАСКАРПОНЕ

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИЗОТТО С БЕКОНОМ

  1. Приготовьте бекон: Нарежьте бекон полосками, затем положите в холодную глубокую сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте вариться, позволяя жиру выделиться из бекона, пока бекон не будет готов по вашему вкусу. Выньте бекон и отложите в сторону. Вылейте жир со сковороды, оставив 1-2 столовые ложки. Совет: Храните беконный жир в банке в холодильнике и используйте для яиц, картофеля, супов и тушеных блюд. Это добавляет невероятный аромат.
  2. Приготовьте ризотто: В той же сковороде, где вы готовили бекон, добавьте лук-порей и варите до мягкости. Добавьте чеснок и варите до аромата. Добавьте рис и перемешайте, готовя в течение минуты. Влить вино и варить до полного впитывания, регулярно помешивая. Добавляйте бульон, по одному половнику за раз, варите и непрерывно помешивайте, пока рис не сварится по вашему вкусу. Это займет 20-25 минут. Держите огонь на среднем огне и не кипятите рис. Он должен быть на среднем огне, чтобы рис впитал жидкость и готовился, высвобождая свой крахмал для создания сливочности. Кипячение приведет к тому, что зерна риса сломаются, оставив вас с крахмалистым конечным результатом.
  3. Закончите ризотто: Как только рис сварится, добавьте маскарпоне, пармезан и бекон, а затем приправьте по вкусу. Я также хотел бы добавить выжимку лимона на этом этапе, но это необязательно. Подавать с дополнительным количеством пармезана и мелко нарезанной петрушкой.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ РИЗОТТО ЗАРАНЕЕ?

Вы можете приготовить ризотто до такой степени, чтобы рис был наполовину приготовлен (он должен быть еще довольно твердым). Дайте ризотто полностью остыть, а затем продолжайте готовить примерно за 20 минут до того, как вы захотите подать его на стол. Оставшееся ризотто можно охладить в холодильнике и превратить в Аранчини. Я бы не рекомендовал замораживать ризотто, так как рис, как правило, становится очень мучнистым после размораживания.

Ингредиенты

  • 250 г (½фунта) бекона , нарезанного ломтиками
  • 2 луковицы порея , мелко нарезанные (примерно 1 стакан)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана риса Арборио
  • 1 стакан белого вина
  • 4-6 стаканов куриного бульона
  • 3 столовые ложки Маскарпоне
  • ½ стакана тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Положите бекон в холодную глубокую сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте вариться, позволяя жиру выделиться из бекона, пока бекон не будет готов по вашему вкусу.
  • Выньте бекон и отложите в сторону. Вылейте жир со сковороды, оставив 1-2 столовые ложки.
  • В той же сковороде вы варили бекон, добавляли лук-порей и варили до мягкости. Добавить чеснок и варить до появления аромата.
  • Добавьте рис и перемешайте, готовя в течение минуты. Влить вино и варить до полного впитывания, регулярно помешивая.
  • Добавляйте бульон, по одному половнику за раз, варите и непрерывно помешивайте, пока рис не сварится по вашему вкусу. Это займет 20-25 минут.
  • Как только рис сварится, добавьте маскарпоне, пармезан и бекон, а затем приправьте по вкусу.
  • Подавать с дополнительным количеством пармезана и мелко нарезанной зеленью петрушки.