Мужская лень в отношениях

У лени есть две причины — тревога и обесценивание.

Мы прокрастинируем, когда боимся провала, не уверены в себе, своих способностях, боимся, что ничего не получится. Или получится, но не так как надо. Не так хорошо, как у кого-то.

Мужская лень в отношениях

Но в отношениях часто работают другие механизмы.

Все знают историю, когда он ленится делать что-то для нее. И это уже не про страх и тревогу. А про элементарное непонимание ценности тех или иных действий.

Многие мужчины любят оправдываться психологией хищника: устал после охоты и нужно отдохнуть. Да, мужчины сражаются на работе, в социуме и живут в постоянном напряжении. Приходя домой, им действительно какое-то время нужно отдохнуть. Но это не должно быть оправданием для абсолютного бездействия дома.

Ведь в современном мире работают как он, так и она. Либо она держит на себе ВЕСЬ быт. К сожалению, женский труд часто обесценивается мужчинами «Ты же не работаешь, только дома с детьми сидишь. Вотя то на работу хожу...»

Мужская лень в отношениях

Что же делать, спросите вы?!

Если вы уже 100 раз пытались донести до него, что вам нужна его помощь, то остаётся только один способ: Устроить «обновление ценностей». Потому что когда разговоры не помогают, нужны действия! Мужчину нужно на время лишить ценности, чтобы он осознал, насколько она важна.

Если мужу лень убрать посуду со стола, значит, женщине надо на время перестать готовить, чтобы он Вспомнил о ценности свежих блюд на столе.

Или ему лень донести носки до мешка с грязным бельём. Тогда женщина может на время перестать убирать в доме, чтобы напомнить ему о важности чистоты и порядка.

Да, процесс непростой и требует выдержки. И да, конфликты неизбежны. НО: конфликт - это всегда выбор каждого: либо он отдаляет вас, либо сближает.

Мужская лень в отношениях

Будьте последовательными. Если вы сказали «стирать не буду», а через 5 минут уже загружаете белье в машинку - процесс обновления ценностей даже не запустится. Чтобы мужчина вас услышал, говорите с ним на его языке - языке действий.