22 subscribers

Стоит ли приобретать Fleur Narcotic? Обсуждаем один из хитов современной парфюмерии.

Наверняка сложно найти девушку, которая не слышала о знаменитом Fleur Narcotic. Его рекламируют медийные персоны, о нем пишут и снимают бесконечные обзоры парфюмерные блогеры. Действительно ли нашумевший аромат настолько хорош и стоит того, чтобы спускать на него среднюю зарплату менеджера среднего звена?!

Стоит ли приобретать Fleur Narcotic? Обсуждаем один из хитов современной парфюмерии.

Давайте разбираться

Аромат выпущен в 2014 году брендом, выпускающим нишевую парфюмерию "Ex Nihilo". Парфюмер - Квентин Биш. Стоимость - примерно 20 тысяч рублей. Действительно "Эх, нехило"!

Рассмотри пирамиду: личи, бергамот, персик, пион, цветок апельсина, жасмин, петалия (фантезийный компонент, смесь аромата пиона и розы), мускус, мох, древесные ноты.

Бросив взглд на ноты, можно смело заявить, что аромат прекрасно впишется в весенне-летний парфюмерный гардероб. Аромат обозначен как унисекс, однако, несомненно по характеру он, скорее, феминный.

Сочетание лици, персика и главенствующего пиона в парфюмерии, далеко не самое заурядное. Действительно, достаточно редко можно встретить ароматы, которые обыгрывают данные компоненты.

По своей структуре аромат достатно прост для восприятия и граммотно сбалансирован, именно поэтому никто не скажет "фу", однако для искушенных носов, может показаться скучным.

Что касается характеристик, то Fleur Narcotic достаточно стойкий, оставляет за собой нежный и воздушный цветочно-фруктовый шлейф.

Цена...20 тыс. рублей ( в оффлайн-точках продаж более 25 тысяч). Самый главный минус данного аромата. Как выше было отмечено, композиционно аромат достаточно прост и именно поэтому цена для него просто катастрофически завышена. Я смело заявляю, что на эти деньги можно купить несколько прекрасных ароматов, с похожими характеристиками (например Azora от Attar Collections, который на ресурсах любителей парфюмерии называют практически клоном Fleur Narcotic)

Стоит ли приобретать Fleur Narcotic? Обсуждаем один из хитов современной парфюмерии.

Резюмируя все вышесказанное, а также опираясь на свои личные вкусовые предочтения и нанюханность, скажу, что никогда не приобрела бы данный аромат. Во-первых, меня не прельщает возможность "пахнуть как все", во-вторых, звучание, для меня,действительно, слишком простое, заурядное. Я не испытываю к аромату отвращения, он приятен, но считаю более разумным, присмотреться к "родственникам" по звучанию за меньшу стоимость.

Аромат: 5 из 10

Стойкость: 5 из 10

Цена: 0 из 10