607 subscribers

Игра престолов 10. Глава 10. Сладкий сон

695 full reads
Игра престолов 10. Глава 10. Сладкий сон

Связанный капитан сначала предложил Червю золотых монет, что спрятаны в мешочке у седла. Потом, понимая, что этого мало, продолжил:

- У Железного банка есть в Миэрине секретная пирамида, куда они перевозят часть золота. Они не так давно её построили и охраняется она очень хорошо, но только снаружи. Так вот, когда её построили, охранники убили всех строителей, а мой отряд уничтожил всех охранников. Но у одного из строителей я нашел карту- там указан туннель из пирамиды за городскую стену.

Серый червь сорвал с груди капитана веревочку с небольшой колбой, где и была карта.

Серый Червь молчал, ощупывая лезвие меча. Капитан продолжил:

- Еще настоящий глава Хайгардена сказал мне по секрету, что Джон Сноу сейчас прячется где-то вместе с живой Дейенерис и драконом. Теперь ты пощадишь меня?

-Наверное-да!, ответил улыбаясь, Серый Червь.

-А я-нет!, сказал Безумец, собираясь вогнать в грудь капитана окровавленный кол. Серый Червь распорядился выдать Безумцу нормальное оружие.

Безумец немного успокоился и спросил Червя:

- Вот скажи мне, Червь, как сделать так, чтобы этот капитан и умер в мучениях и после смерти не обрел покой, как воин?

В Хайгардене до рассвета ждали отряд капитана, а потом отправили на поиски другой отряд. Те вскоре вернулись. Командир доложил, что в лесу нашли тело мёртвого капитана, привязанного голым к дереву с муравейником, а его отряд был вокруг него- все насаженные на колья. Один местный старик, который вез на телеге сено, сказал, что видел, как Безупречные ускакали в лес на Запад.

Серый Червь приказа Безумцу ехать в Королевскую Гавань к Дотракийцам, там на словах рассказать их вождю, что Бурерожденная жива и находится в Драконьем Камне, что Безупречных коварством почти всех убили в Хайгардене, после чего дал старику письмо Сноу с белым локоном.

После многих дней пути Серый Червь достиг Драконьего камня и увидев живую, но спящую королеву, тоже уснул у её ног счастливым сном. Проспал так трое суток. Серый Червь решил ждать Дотракийцев, чтобы всем вместе выбираться на Эссос.

Странные вещи стали происходить в Хайгардене: накануне праздников стали наполнять город множество уличных артистов, гадалок, магов, танцовщиков и торговцев и как-то ранним утром, когда ничего не предвещало беды и ворота еще были закрыты, город разом вспыхнул огнем сразу в тысяче мест, озаряя пламенем толпы мечущихся в панике горожан.

Вскоре небольшой корабль высадил на Драконьем Камне Безумца и вождя Дотракийцев с небольшим отрядом. Безумец рассказал Червю, что армия Дотракийцев, находится неподалеку и ждет свою Кхалиси и Безупречных, чтобы вернутся домой.

Дотракийский вождь потрогал руку Королевы, послушал есть ли дыхание.

Вскоре Дотракийцы и остатки Безупречных, оставив Королеву в крепости под охраной, отправились через материк к Железным островам, чтобы попасть домой- нужна Яра, со своим флотом.