607 subscribers

Игра престолов 10. Глава 12. Последний корабль Яры

583 full reads
Игра престолов 10. Глава 12. Последний корабль Яры

Отплыв немного в открытое море и взяв курс на родной Пайк, Яра обратилась к старику:

-Я смотрю ты неплохо управляешься со снастями корабельными, кто ты и как тебя зовут старик?

-Я Рой, -отвечал тот, я правда знаю корабли, с детства был отдан Железнорожденным за долги, сорок лет ходил под вашими парусами, а потом сбежал к себе домой в Речные земли. Но родители померли, брат исчез куда-то за это время и остался я в Сигарде рыбачить.

-Хорошо!, ответила Яра, держи курс на юго-запад, отдавая Рою штурвал, - а пойду поищу на камбузе что нам поесть и Малыша покормить. С этими словами Яра стала спускаться на камбуз, а мужчины в это время пилой и топором пытались расширить лаз на нижнюю палубу, чтобы Малыш мог укрыться от непогоды.

Спустившись на камбуз Яра в первую очередь налила кружку эля и держа её в одной руке, стала осматривать припасы. Крупы было вполне достаточно, осталось только найти мясную солонину. Отодвинув резким движением шторку Яра увидела обезумевшие от страха глаза корабельного кока, который в тот же миг от испуга пронзил последнюю Грэйджой острым кухонным ножом и побежал наверх. Выскочив на палубу, кок тут же налетел на спину сидящего на палубе Малыша, тот недовольно рыкнул. В конец, утративший рассудок повар, бросился с борта вниз и стал барахтаться в волнах. Следом на палубу кое-как заползла Яра с ножом в животе.

-Это всё!, сказала она, Берегите Королеву, а меня пока еще жива, отдайте Утонувшему Богу! Быстрее!

Джон Сноу , в нерешительности, держа Яру на коленях смотре на Даарио и старика.

Рой сказал:

-Она не жилец и нужно её пока не умерла , бросить в море, тогда душа её обретет покой и она будет счастлива в другом мире.

Даарио вложил Яре в руки меч, а Джон отнес её на руках к борту корабля и бросил в море. Тело девушки мгновенно пошло на дно. Рой сказал, что это очень хороший знак.

Ава натянула свой лук, чтобы поразить барахтающегося неподалеку кока, но Рой остановил её, сказав, что тот сам выбрал свой путь.

Джон спросил старика:

-Рой, а ты можешь привести корабль к Драконьему камню? нам теперь не надо за флотом на Железные острова!

-Конечно! Отвечал старик, тут даже карты не нужны, иди себе вдоль побережья огибая рифы и отмели, я много раз ходил этим маршрутом! Тем более на островах и флота уже никакого нет, все давно уплыли- кто пиратствует, кто на Браавос работает- перевозят солдат, рабов, рабочих. Между Вестеросом и Эссосом постоянно ходят.

-Тогда вперед, мой друг! Нас ждет Королева!

На палубу затонувшего корабля медленно опустилось тело Яры, Утонувший Бог принял её душу и теперь она всегда будет рядом с ним ходить под флагами Грейджой по просторам морей...