607 subscribers

Игра престолов 10. Глава 14.Забытое заклинание

668 full reads
Игра престолов 10. Глава 14.Забытое заклинание

Рой озадаченно чесал затылок и жаловался брату:

-Ты знаешь, Сим, я никак не могу вспомнить окончание заклинания, просто из головы вылетело , да еще и лет десять назад!

-Ну как же так брат, ответил Сим, я вот свою часть прекрасно помню! Закрой глаза, успокойся, вспомни прабабку, может и заклинание придет в голову!

-Нет, ответил Рой, прабабку помню и даже колыбельную её , а конец заклинания вспомнить не могу!

-Делать то нечего, хоть колыбельную пой!, ответил Сим.

Братья, спрятавшись за большой валун, набрали в шлем Безумца морской воды, порезали немного кинжалом свои ладони и добавив туда крови, Сим начал помешивать кинжалом воду и читать свою часть заклинания. Вскоре тучи сгустились над бухтой, дождевые, полные влаги облака почти касались мачт кораблей, а внутри уже поблескивали молнии. Зато было тихо и безветренно. Тут за дело взялся Рой. Тут же со стороны моря подул ветерок , но совсем какой-то слабый. Заподозрив неладное, да и вообще на всякий случай, пиратский главарь, дал команду уводить корабли в открытое море. Молнии стали ежесекундно блестеть кривыми кинжалами, хлынул дождь, корабли разворачивались на выход из бухты, а у Роя заканчивалось заклинание.
-Ну давай же , брат !,кричал Сим.

Рой начал петь колыбельную на непонятном и забытом языке. Богам такой сценарий видимо сильно не понравился. Сим высунул голову из-за валуна, чтобы глянуть на бухту и в ужасе надел шлем вместе с водой на голову и потащил брата подальше, в лес, от опасности. На бухту со стороны моря надвигалась громадная волна, намного выше утеса, что стоял у входа в бухту.

Стихия закончилась так же быстро, как и началась и вскоре море успокоилось, солнце засияло в гребешках морских волн. Из двенадцати кораблей уцелели шесть и то сели на мель, а на берег вообще выкинуло какой-то старый корабль, который на дне пролежал лет двести.

Закипела работа: моряки и воины с помощью канатов и силы подросшего Малыша ,снимали корабли с мели, потом чинили оснастку. Даарио с любопытством бродил вокруг старого, выброшенного Богами на сушу развалившегося корабля. Вдруг ,Нахарис наткнулся ногой на острый уголок чего-то медного. Немного откопав гальку и песок, Даарио вытащил небольшой сундучок, а когда открыл его увидел яйцо дракона.

-Подарю своей королеве!, подумал счастливый Даарио, пряча находку от посторонних глаз.

Часть Дотракийцев ушла обратно через речные земли к Драконьему Камню, чтобы перехватить или опередить идущих туда же Железнорожденных. Остальные погрузившись на корабли , отправились в том же направлении, только морем.

Когда добрались до Драконьего Камня Джон Сноу и Даарио Нахарис попрощались со спящей королевой, Даарио пообещал ей вернуть Миэрин, а Джон обещал вернуть её к жизни. Вскоре у Драконьего камня оставили один корабль с экипажем и охраной королевы, а остальные с Дотракийцами, а также Джон с драконом ,Авой , Малышом, Даарио отправились на Эссос.

Серый Червь с Безупречными наотрез отказались покидать королеву.

Дотракийцы ,шедшие через материк вскоре появились с пленными железнорожденными, в скоротечном бою погибло их немного, только люди из Браавоса не хотели сдаваться. Корабельные экипажи стали почти полными.

Расставаясь, старые братья сходили в лагерь Дотракийцев к старому знахарю и жрецу. Спросили его , долго ли им осталось жить, ведь они обратились к старой магии и побудили недавно высшие силы, потому как в прошлый раз их судьба за это раскидала надолго.

Жрец ответил:

Тот старый Бог , к кому вы с заклинаньем обращались, остался доволен, в этот раз вы отправили к нему несколько сотен душ. Все будет у вас хорошо. Каждый раз, когда будете к нему взывать- готовьте жертву, иначе он покарает вас самих...

P.S. На этом друзья заканчивается Игра престолов 10. Для тех кому не надоело это все- впереди развернуться события на Эссосе и наконец произойдет то, чего многие ожидают. Спасибо всем.