Набрала в заброшенном саду вишню, получила штраф. Позор на весь поселок

22 July

В нашем поселке много заброшенных садов. По разным причинам люди перестали за ними ухаживать и забросили. Кто-то ходит чтобы собрать урожай с кустарников, но уже не облагораживает землю.

В целом как и во многих населенных пунктах такая история. Вот и с мной произошла такая. Как-то проезжая по дороге увидела в заброшенном саду много вишни, решила прийти на выходных и собрать.

Сделать компот, варенье и просто заморозить, так поступают все хозяйки. Пошла, собрала и попалась...

Какого было мое удивление, что когда я собрала 2 ведра, объявился хозяин сада и устроил там истерику, в прямом смысле слова. Тут я поняла, какими бывают мужики еще с одной стороны.

- Я ему говорю, что забора нет, границ участка тоже, как мне понять что это еще действующий сад. Да и вообще 90 процентов участков срослись в один большой сад.

- Он мне, мол, это не мое дело и если сад не твой гуляй в другом месте. Требует отдать то, что я собрала.

Он тут же берет телефон, начинает снимать меня и говорить о том, что я своровала и тп. Потом вызывает участкового.

Ситуация просто смех, сад действительно заросший и заброшенный 100 лет. Но он не поленился и как подъехала полиция, поехал за документами. Мы его дождались и он начал требовать ареста меня. Участковый сам не мог сдержать смех и сказал, что это не тянет на арест.

Вишню стал забирать в истерики при полиции. Я не растерялась и высыпала ее на землю и что-то притопнула. Тут просто у него пошел пар с ушей.

Я была не права в целом в ситуации, но когда все заброшено, в этом нет ничего ужасного (фото прилагаю).

Мне выписали небольшой штраф, чтобы успокоился этот мужик. Его отвел участковый и попытался объяснить, что это не серьезно и пойти на мирное примирение. Но нет, он еще требовал моральный ущерб и грозился пойти в суд, со своими видео.

Все там и закончилось, вроде бы никуда не пошел. Но так как поселок небольшой я прославилась как воровка номер 1. И смешно и плакать хочется.

Всем пока, немного истории моего лета.