Сами растим слабое поколение

22 July

Кто вырастает сейчас и что они будут делать дальше. По настоящему сильных морально, духом и физически людей становится все меньше. Люди перестают ценить себя как что-то большее, занижают свои способности и все это ведет к страданиям.

Дети наши страдают от недостатка внимания - это факт. Ведь удобно, когда ты "устал" и лежишь на диване дать ему телефон и всё, он там пропадает и его не слышно...

Сами растим слабое поколение

На самом деле это страшно и вроде бы мы все хотим дать им, то чего не было у нас, н и это ловушка. Как сказал один мудрец: "вместо того, чтобы давать рыбу, научите рыбачить и подарите удочку". Так у него будет больше стимула и рост, который закалит его на долгие годы.

Мы оберегаем их и хотим дать то, чего не было у нас, но вместо этого лучше научить его тому, что мы не умели.

Учить, учить и еще раз учить. Уделять время и внимание - это главное. Ведь ребенку больше и ничего не нужно. Любовь, забота и внимание. Сейчас даже детские сады больше просто просиживают время, чем занимаются с детьми.

В наше время нас учили писать, считать и мы почти проходили программу первого класса. Были реально готовы грызть гранит науки. Сейчас же уроки - это война. В классе набирается из 30, человек 5, которые учатся действительно хорошо и все понимают.

Репетиторство, вроде создано во благо, но в то же время и оставляешь свои кровные. Получается так, что ученик в классе у этого учителя ничего не понимает, а сидя у него дома - все становится хорошо!?

Помимо учения, нужно приучать ребенка к труду. Давать ему нагрузки, соответствующие его уровню и навыкам. Труд сделал и обезьяны человека, а из обычного человека он может сделать сверхчеловека. Мы можем все, но и обязаны давать детям максимальную пользу...

Всем спасибо и до новых встреч.