История брака иконы стиля и миллиардера. Жаклин Кеннеди и Аристотель Онассис

22 July

Жаклин Кеннеди и греческий миллионер Аристотель Онассис поженились в октябре 1968 года.

Перед свадьбой Жаклин дала интервью. На вопрос журналиста : Как она может после красавца Джона Кеннеди выйти замуж за лысого коротышку Онассиса ? Жаклин ответила не смущаясь: « Когда Аристотель Онассис встаёт на свой кошелёк , он становится самым высоким».

Возможно это был юмор, но это точно- не про любовь. Потому что любовь не про деньги.

С самого начала брак оказался катастрофой. Пелена спала с глаз миллиардера. Он увидел, что на самом деле его прекрасная супруга — холодная и расчетливая женщина. Джеки с упоением тратила деньги новоявленного мужа. Дизайнерские наряды, драгоценности, меха, редкие картины . В первый год совместной жизни Джеки О, как теперь ее называли американцы, спустила около двадцати миллионов долларов. Такой расточительности не смог выдержать даже один из богатейших людей на планете.

И вскоре Онассис осознал, что эта женитьба — главная ошибка всей его жизни. Джеки отвернула от него собственных детей, которые ненавидели мачеху.

15 марта 1975 года Аристотель Онассис скончался. Согласно завещанию, большая часть его имущества отходила дочери Кристине, а оставшаяся — фонду его покойного сына. Жаклин не досталось ничего.

Справедливости ради, нужно отметить, что Кристина, дочь Онассиса, согласилась выплатить мачехе двадцать шесть миллионов долларов при условии, что та прервет всякие контакты с их семьей.