1 subscriber

Дизайнер - кто он такой, и сколько получает

Дизайнер - кто он такой, и сколько получает

Дизайнер - это человек творческий, и работа творческая, с людьми, которые не только на уме, а и в душе. Дизайнер берет на себя ответственность, большие задачи, а у кого хороший мозг - он всегда найдет возможность заработать. В среднем я получаю около 100 тыс. руб. в месяц. Я дизайнер интерьера, и работаю в хорошей компании. Все зависит от заказчика, а их не так уж и много. Но если у вас есть хороший талант, думаю, сможете заработать и больше. Я не сильно прибедняюсь. Но прежде, чем браться за проект, нужно будет немало поработать над ним. Но зато в итоге можно неплохо заработать. Для дизайнеров интерьера самая лучшая работа - именно та, которую они сами для себя выбрали: архитектор, дизайнер интерьера или декоратор.

Вот что думает о дизайнерах автор известного блога Таша Чернышева:

"Дизайнеры много работают для того, чтобы сделать окружающий мир по возможности красивым. Таким он и должен быть: сначала модельер становится человеком, а потом уже дизайнер. В дизайне интерьера часто бывает, что модельер оформляет квартиру для заказчика, не задумываясь о том, что такая красота будет потом украшать мир. Диван из кожи какого-то животного, статуэтка в стиле Лувра, картина на белоснежной стене. Так и хочется сказать: люди, вот именно это и должно быть. А на самом деле это все - печалька"

Чем отличается дизайнер интерьеров от дизайнера одежды, каждый понимает сам. Но главное - не только то, что они разные люди, но и то, как они справляются со своей работой. Кто-то делает красивые вещи, а кто-то превращает обыденные вещи в произведения искусства.

Дизайнер - кто он такой, и сколько получает

Дизайнером одежды, как и дизайнером интерьера, можно быть только с хорошим вкусом. Посмотрите, например, на работы дизайнера одежды Hari Verma, который наглядно иллюстрирует эту разницу.