1 subscriber

Стоит ли посещать Эрмитаж или это просто переоцененный культурный объект

Дорогие читатели, сегодня хотел бы поделиться своим опытом посещения знаменитого Эрмитажа в городе Санкт-Петербург. В этой статье не хочу подробно останавливаться на том, что вы там сможете увидеть, хочу просто сказать, стоит ли вам его посещать и, во сколько это вам обойдется.

Цена билета обойдется вам в 400-500 рублей, школьникам, студентам (вне зависимости от гражданства) и пенсионерам бесплатно. Но на входе мне пришлось выждать немаленькую очередь, поскольку я был на новогодних праздниках в 2019 году. Можно купить их в автомате, но там подороже, и это больше для иностранных туристов, но зато не придется выжидать очередь, особенно в праздничные дни, когда я и был там.

Вот эта очередь на заднем плане, и это только ее половина!
Вот эта очередь на заднем плане, и это только ее половина!

У меня уже был опыт посещения парижского Лувра, поэтому мои ожидания к Эрмитажу были занижены, но данный музейный комплекс меня совершенно не разочаровал. Я считаю, что он не намного хуже Лувра, поскольку некоторые работы представлены только эксклюзивно здесь.

В Эрмитаже много залов, обошел я их все за несколько часов. Размеры комплекса впечатляют, гулять здесь по большей части интересно, проникаешься настоящей петербургской культурной атмосферой 18 - 19 веков. Но стоит отметить, если вы прямо совсем равнодушны к искусству, то вам может быть местами неинтересно, но для галочки и для хоть какого-нибудь самообразования Эрмитаж вам стоит посетить

Эрмитаж, как мировой культурный объект, смело могу оценить на девять баллов из десяти, считаю, что он не зря является обязательным к посещению. Но, если вдруг по каким-то причинам не удалось туда попасть, думаю, сильно расстраиваться не стоит. Я например посетил его, когда попал в Петербург во второй раз.

Надеюсь, статья была хоть немного информативной, а вообще советую не читать и не слушать кого-то, а идти и самим всё исследовать. Удачи, культурно развивайтесь!

Один из залов, которых тут огромная куча
Один из залов, которых тут огромная куча