«Почта России» предлагает новую услуги оцифровки писем в электронный формат

«Почта России» предлагает новую услуги оцифровки писем в электронный формат

В отделениях «Почты России» станет доступной услуга оцифровки бумажной корреспонденции. Адресатам обработанные письма будут приходить в электронном виде.

Новый сервис призван удовлетворить современные запросы государственных и других учреждений, которые все чаще озвучивают требование предоставлять письма в оцифрованном формате. Согласно нововведению, полученные письма будут передаваться из почтовых отделений в специально задействованные центры оцифровки. Специалисты смогут вскрыть их, оформить в электронный вид и переслать на электронную почту адресату. Предполагается, что отсканированные письма также будут загружаться, в случае наличия интеграции, во внутреннюю систему общего оборота документов компании.

Для того, чтобы «Почта России» смогла осуществлять услуги оцифровки, заказчику необходимо заключить с ней соответствующее соглашение. Почта обязуется не разглашать информацию, а заказчик подписывает доверенность на получение и цифровую обработку писем.

Стоимость разных позиций услуги составляет 4,8-60 рублей. Согласно подсчетам, предлагаемые цены помогут заказчикам снизить растраты на обработку входящих бумажных писем.

Также до конца года «Почтой России» запланировано введение автоматической классификации писем, которые подлежат оцифровке. Их будут разделять по типам документов и темам.