Россиянам разрешили регистрировать официальный брак в домашних условиях

Россиянам разрешили регистрировать официальный брак в домашних условиях
Россиянам разрешили регистрировать официальный брак в домашних условиях

Российские ЗАГСы получили разрешение от Минюста на официальную регистрацию брака на дому и в медицинских учреждениях. Чтобы осуществить процедуру бракосочетания, молодоженам необходимо написать заявление, указав некоторые дополнительные сведения, сообщает Минюст.

Поправки о расширении полномочий ЗАГСов зафиксированы в административном регламенте предоставления госуслуг. Согласно нововведению, удовлетворить желание оформить брак в домашних условиях или в больнице может теперь любая пара. Для исполнения данной услуги сотрудниками ЗАГСа, жених и невеста обязаны написать заявление и указать в нем особые обстоятельства, которые вынуждают их осуществлять регистрацию брака в выбранных условиях.

В приказе обозначено, что единственным основанием для осуществления государственной регистрации брака в домашних условиях или в медицинском, а также другом учреждении могут быть особые обстоятельства. Уведомить о них жених и невеста должны в поданном ранее в ЗАГС заявлении. В свою очередь сотрудник, который будет проводить процедуру бракосочетания, согласно регламенту, обязан уведомить будущую семейную пару о точной дате и времени прибытия.

Заключить брак в новых условиях россияне смогут уже через несколько дней – в августе.