Ужасная история королевы Брунгильды

История ужасной королевы Брунгильды, запятнанной всеми преступлениями и обвиненной в смерти не менее десяти королей, подходит к концу, когда нам рассказывают, что в злой старости ее привязали к хвосту необъезженной лошади и протащили по камням Парижа (600 г. н.э.).

В это время Леовигильд (570-587), вестготский король, сильной рукой управлял Испанией. Он достиг большего великолепия, чем любой из его предшественников. Он воздвиг великолепный трон в своем дворце в Толедо, а его голова в королевской диадеме была помещена на испанские монеты, которые можно увидеть и сейчас.

Дочь грозной Брунгильды, принцесса Ингунда, приехала из Франции, чтобы стать женой Эрмингильда, сына великого короля Леовигильда, и наследницей его престола.

Ужасная история королевы Брунгильды

Все шло гладко, пока не выяснилось, что эта прекрасная принцесса была католичкой и искусно замышляла переманить мужа в свою веру из веры его отцов - арианства. Хотя католицизм уже успел прочно обосноваться среди их народа, никогда прежде он не вторгался в королевский дом. И когда его сын заявил о своем намерении оставить древнее вероучение, между отцом и сыном начался страшный конфликт, который привел к открытому восстанию Эрмингильда и, наконец, к тому, что он был обезглавлен по приказу отца. Но это преступление против природы было напрасным. Арианство достигло предела своей жизни в Испании.

После смерти Леовигильда на престол вступил его второй сын, Рекаред (587-601), и одним из первых его действий было отречение от старой веры готского народа, и католицизм стал установленной религией Испании.