1 subscriber

Правильный подход к подстриганию когтей у домашних питомцев

Некоторые предпочитают данный вид ветеринарной процедуры получать в клиниках, некоторые же осваивают эту несложную процедуру в домашних условиях.

Правильный подход к подстриганию когтей у домашних питомцев

Сама процедура не так сложна, как сложен момент приучения питомца к данной манипуляции. В случае, если ваш кот или собака приучены к процедуре, это займет всего несколько минут и не принесет никому из вас негативных эмоций.

Во время действия вы должны быть спокойны и уверены, а также должны знать строение когтя, чтобы не нанести питомцу вред. В случае если коготь светлый, сосуд будет хорошо виден, но, если оттенок когтя темный, необходимо отстригать понемногу и с осторожностью.

Коротко о том, как должен протекать данный процесс:
Возьмите лапку в руку, держите крепко, но, не оказывая излишнего давления, дабы не испугать любимца. Захватите кончик когтя в когтерез и одним нажатием отстригите его. Важно состригать когти понемногу, чтобы не повредить кровеносный сосуд. Если животное реагирует спокойно, необходимо довести дело до конца. В случае, если ваш питомец нервничает, не бойтесь отложить уход за когтями на следующий день или приступить к этому снова через несколько часов. Обязательно дайте питомцу успокоиться, чтобы в будущем он не боялся подстригать когти и это не превратилось в фобию вашего четвероногого друга.
Регулярность ухода за когтями – очень важный фактор для здоровья любимца.
Успех ухода за когтями вашего любимца зависит от регулярности. Особенно важно определить частоту процедур индивидуально для вашей породы, в случае если ваш питомец собака. У кошек вне зависимости от породы периодичность ухода за когтями примерно одинакова, однако, такое нельзя с уверенностью сказать о собаках. Мелкие породы, проживающие в квартире, чаще нуждаются во внимании к своим коготкам, так как не стачивают их при активной ходьбе по улице (например, по асфальту). Зато у крупных собак, которые находятся на ежедневном выгуле и простирают свой путь по гравию, земле, асфальту и другим видам ландшафта требуется менее частый уход за когтями, потому что, как говорилось ранее, когти они частично стачивают и, следовательно, они меньше отрастают.