Бывший сотрудник ДПС по секрету рассказал 3 способа, чтобы не дуть в трубочку. Хитрость, которая спасет права водителя.

Yesterday

Каждый опытный сотрудник ДПС в своём роде психолог, который может задать вам пару наводящих вопросов и исходя от ответов может выудить из водителя нужные ему сведения. А полученную информацию уже использует для дальнейшего "развода".

Самый популярный и хитрый вопрос от инспектора: "Когда употребляли последний раз?". В таком случае лучше всего отвечать: "вообще не употребляю". Ни в коем случае нельзя говорить, что вчера после работы хлопнули бутылку пива, такой ответ только развяжет руки инспектору. Но такой ответ, что вы не пьёте не гарантирует, что инспектор вас не пригласит в машину "продуться в алкотестер".

Ну в таком случае уже и видна ваша грамотность в таком вопросе. Не знающий водитель сядет в машину с трясущамися руками для освидетельствования. А опытные понимают, что даже могут и не выходить из машины и даже больше скажу, могут всё снимать на видео. А последнее очень бесит сотрудников ДПС.

Хотя если вы уверены в себе, то можете идти спокойно в патрульную машину, но не забывайте, что может присутствовать и факт развода.

Поэтому в этой статье я и хотел бы рассказать о нескольких правилах, которые могут легко отбить желание инспекторов развести вас.

1. Лучше всего запрашивать документацию на алкотестер. Проверить сертификаты, сверить номера серийные на алкотестере и документации. Так вы дадите понять, что вы никуда не торопитесь и готовы идти до конца.

2. Также вы имеете право требовать двух понятых. Ну или же видеофиксацию. Параллельно советую снимать самому всё.

3. Сотрудник ДПС обязан составить протокол на отстранение вас от транспортного средства, так как вы подвергаетесь освидетельствования.

Также когда дело идёт к продувке и все пункты выше были соблюдены, можно приступить к "продувке". Но и тут не стоит расслабляться, потому что и здесь можно попасться на развод. Объясню почему!

Инспектор может передать вам заряженный мундштук, который был подготовлен и покажет плохой результат, не важно трезвый вы или нет. Поэтому перед получением мундштука всегда проверяйте герметичность упаковки.

И всегда сверяйте дату распечатки с датой того дня, когда продуваете, потому что и здесь может быть развод. Инспектор может сделать распечатку задним числом, а результат на самом алкотестере вам не показать, указав на то, что на принтере всё увидим. Поэтому будьте аккуратнее и будьте бдительны. Всегда ездите с регистратором, он может спасти вам права или же ваш кошелёк от развода.