"Чумаковские" вакцины

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources - check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
22 July
2,2k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Доброго времени суток уважаемые подписчики и гости моего канала!

Хочу обсудить с Вами наболевший вопрос вакцинации. В саду на днях написала отказ от вакцинации АКДС, я не антипрививочник скажу сразу. Просто сейчас мы на тысячном больничном и вакцинацию пройдем другой облегченной вакциной. Стоимость, которой около 5000 рублей, помимо этой суммы нужно еще пройти осмотр педиатра, а это еще 1300 рублей. Но оно того стоит. Тем более, что после болезни должно пройти более двух недель.

О вакцинах в целом. Практически каждый из нас сталкивался с вакцинами, производства Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН (Институт полиомиелита).

Фото из открытых источников для иллюстрации к тексту.
Фото из открытых источников для иллюстрации к тексту.
Фото из открытых источников для иллюстрации к тексту.

Наиболее популярные вакцины:

Клещ-Э-Вак - вакцина клещевого энцефалита культуральная очищенная концентрированная инактивированная сорбированная;

Вакцина антирабическая культуральная концентрированная очищенная инактивированная сухая - лечебно-профилактическая и профилактическая иммунизация человека против бешенства: укусы людей больными бешенством животными, животными с подозрением на заболевание бешенством, дикими или неизвестными животными. Я думаю среди прочитавших наберется ни один десяток человек, которые сталкивались хоть раз в жизни с этой вакциной, либо члены семьи. В моей такие есть. Бабушку лет 10 назад укусила бездомная собака. И она делала полный курс этих уколов.

БиВак полио (Вакцина полиомиелитная пероральная, двухвалентная, живая аттенуированная 1, 3 типов) - активная профилактика полиомиелита. И мало кто ее не делал, побочки минимальны и если Ваш ребенок ходит в детский сад, то с вероятностью 90% Вы ее делали ребёнку. Мы сделали сразу. Не жалею. Просто прежде никогда не интересовалась вопросом: "Кто же производит?".

Возникает вопрос почему мы так остро реагируем на вакцинацию? Ведь по факту ими спасены тысячи жизней. Я никого и не к чему не призываю. Мое мнение, что отсутствие медицинских знаний и мнение большинства - основа отрицательного отношения к вакцинации. Прошу обратить внимание что вакцины, указанные выше были разработаны до ковида.

Посмотрев сайт Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН (Институт полиомиелита) я стала спокойнее относится к наболевшему вопросу. Все вакцины из перечисленных выше , были сделаны членам нашей семьи. Абсолютно все.

А вы сталкивались с вакцинацией этими препаратами?

Спасибо большое, что дочитали и делитесь своим мнением в комментариях!