Рыжик очень долго ждал своего ЧЕЛОВЕКА и наконец дождался его!

22 July
586 full reads
637 story viewsUnique page visitors
586 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time

"Он совсем обычный пёс – рыжий, короткошерстный, среднего роста и средней упитанности. Но есть в нём то, чего не разглядел ни один гость выставки-раздачи бездомных собак в октябре 2019 года.
На осенней выставке Рыжик всем своим видом и поведением словно говорил всем – « Я здесь! Остановитесь! Я так хочу быть домашним!» Но все посетители, словно сговорившись, не обращали на него особого внимания. А он всё надеялся, ждал, что кто-нибудь хотя бы остановиться и погладит его. И тогда он, обычный рыжий пёс, своим взглядом сразу расскажет этому человеку, что он лучший, настоящий и верный друг! И от этого ожидания и надежды Рыжик всё активнее метался на поводке, устремляясь то к одному, то к другому посетителю, лаял всё громче и настойчивей… И чем активнее пёс пытался привлечь к себе внимание – тем быстрее проходили мимо него люди и тем меньше оставалось у него шансов найти дом.

"Где же ты, хозяин?"
"Где же ты, хозяин?"
"Где же ты, хозяин?"

На обратном пути Рыжик никак не хотел поверить в то, что никто, совсем никто не захотел стать для него ХОЗЯИНОМ… Он выглядывал в окна автобуса, иногда лаял, словно просил вернуться – а вдруг ЕГО человек опоздал и сейчас ищет его на опустевшей площадке…
Все наши волонтёры очень любят собак, с удовольствием занимаются с ними, принимая их такими, как они есть. А Рыжик – это особенный пёс, ведь у него есть мечта, которая так ясно читалась во всём его поведении. Он не просто радовался общению и людям, как остальные собаки, он всем своим поведением говорил – я знаю, что будет, я готов, я очень жду!
С самого первого дня волонтёры надеялись, что этому псу обязательно должно повезти, что его мечта сбудется и у него появится свой ДОМ и свой ЧЕЛОВЕК. Рыжик словно понимал, словно знал, зачем столько людей приходит к собакам. И с первого дня с особенным старанием готовился к выставке. Сразу принял ошейник и поводок, научился прыгать на задних лапках, привлекая к себе внимание, тщательно вылизывал шерстку и улыбался во всю рыжую мордаху…

Выставка закончилась. Рыжик вернулся в свой вольер.
Уже после выставки некоторых собак забрали домой. А Рыжик всё ждёт и верит, что за ним придёт его человек и скажет – «Пойдём домой, Рыжий!» И он пойдёт ДОМОЙ рядом со СВОИМ человеком на виду у всех собак…
Я снова была у Рыжего… Поехала по делам, но не могла не пообщаться с этим замечательным псом, который умеет мечтать, ждать и верить! Мы гуляли, играли и обнимались. И я тихонько шептала ему на ушко, что всё будет хорошо, что мечты сбываются и жизнь полна удивительных событий. Что мы все желаем ему исполнения желаний и что мысль материальна, особенно когда много людей думает и мечтает об одном…
Я уехала, а Рыжик остался мечтать, ждать и верить…
Я очень хочу, чтобы раздался телефонный звонок и мне радостно сообщили – «Рыжика забрали!» Мы все этого ждём.
Рыжик – это обычный пёс, просто он ОЧЕНЬ ХОЧЕТ СТАТЬ ДОМАШНИМ. Он понимает, что это, и знает, как это здорово.
Я тоже понимаю всё это… Надеюсь, верю и жду…"

Смотрит прямо в душу...
Смотрит прямо в душу...
Смотрит прямо в душу...

Мы, волонтёры, и Рыжик дождались этого радостного момента! 24 сентября 2020 года Рыжик уехал ДОМОЙ! Он дождался СВОЕГО человека, а ЧЕЛОВЕК обрёл свое рыжее СЧАСТЬЕ!