Life is good
2 subscribers

Рыболовный рай в Крыму

Крым не зря называют жемчужиной Чёрного моря. Море в этом регионе в течение года меняется. С мая по октябрь здесь можно найти любую морскую рыбу. Например, в это время в прибрежных водах обитают сардинки, анчоусы, луфарь, морская корова, морской окунь, скумбрия и шемая. Зимой морской еж ловит кальмаров и рыбу. И это далеко не все животные, которые обитают в здешних водах. Следует учитывать, что данное побережье только условно может быть названо фиш-зонами. На самом деле рыбалка здесь возможна круглый год.

Рыболовный рай в Крыму

Кроме того, в Крыму одновременно можно поймать сразу несколько видов рыб. Например: барабульку, кефаль, кефирного посола морского языка, вобла, бычка, пеленгаса, камбалу и другие виды. За один сезон можно поймать несколько килограмм рыбы.
Рыбалка в Крыму популярна и у туристов, и у местных жителей, поэтому в часе езды от Севастополя находится рыбацкая деревня Артек. Здесь можно устроить себе рыбную неделю, которую будет очень не хватать в дороге к материку.
Уже сейчас рыбаки активно осваивают побережья Черного и Азовского морей, постепенно добавляя к ним крымское побережье. Несмотря на то, что в Крыму нет океана, многие рыболовные суда посещают прибрежные воды государства.