Юлия Вишня
591 subscriber

Завтрак в лучших традициях. (овсянка)

Существует мнение, что на завтрак нужно есть овсянку - и будет здоровье!

Давайте вместе разбираться.

Здравствуйте мои дорогие подписчики и пока что незнакомые читатели. Хочу от всего сердца поблагодарить вас за поддержку и проявленный интерес к моим статьям. Мне очень важны ваши комментарии.

В этой статье я бы хотела поделиться рассказом про самый вкусный и сытный завтрак, который я знаю. Прозвучит конечно банально, но этот завтрак - овсяная каша.

Про эту самую обычную кашу написано много старых анегдотов (всё мы помним анекдоты про Берримора и так далее) , так вот, она имеет не только огромное количество лечебных свойств на организм, но и оказывает терапевтическое влияние на работу сердца и сосудов. Хотя всё больше людей узнают о том, что овсянка может помочь при избыточном весе, при этом существует определённая разница в эффектах от варёной цельнозерновой каши и от овсяных каш быстрого приготовления.

Как мне в детстве говорила мама: "завтрак должен быть плотным, потому что не известно будет ли ужин" - мне кажется сейчас это как никогда актуально.

Очень популярно у потребителей плющеное цельное зерно - ему с помощью специальных прессов придают форму плоских хлопьев, но перед этим пропаривают в разных режимах, в результате чего время приготовления каши из таких хлопьев сокращается.

Овсяные хлопья 7 злаков (время приготовления 5 минут)
Овсяные хлопья 7 злаков (время приготовления 5 минут)
Овсяные хлопья 7 злаков (время приготовления 5 минут)

Овсянкой также называют кашу из перемолотых до состояния муки (толокна) высушенных, очищенных, пропаренных и немного обжаренных зёрен.

Поэтому понятно, что "овсянка" - это понятие, которое объединяет сразу несколько овсяных продуктов, которые подготовлены к употреблению по - разному и, как следствие, имеют абсолютно разные лечебные и физико - химические свойства.

Про лечебные свойства овса.

Зерно проявляет множество лечебных свойств и традиционно используется как противовоспалительное и противоопухолевое, ранозаживляющее, иммуномодулирующее, противодиабетическое, аньихолестериномическое, спазмолитическле и моегонное средство.

Эту волшебную кашку также используют в современной медицине (диетическое питание) и в народной медицине (проблемы с пищеварением и не только).

Благодарю вас за прочтение этой статьи. Не забывайте ставить лайк и оставлять свои комментарии.

До скорого.