6 subscribers

Моя первая паническая атака.

Точнее, это не первая паническая атака, но её я запомнила лучше всех.

Помню этот день прекрасно, как будто это случилось недавно, но нет. Это было три года назад. Я была в школе.

На летних каникулах случилась неприятная ситуация с бабушкой, которая очень сильно повлияла на меня и, как мне кажется, изменило моё отношение к людям. Саму ситуацию пока не хочу описывать, просто напишу, что этот человек меня разочаровал и, можно так выразиться, розовые очки разбились. После этого я с бабушкой не общалась полгода.

Моя первая паническая атака.

Но в этот день у неё был день рождения. И ради приличия я ей написала сообщение и поздравила. Я ожидала, что она в ответ напишет: «спасибо» и всё. Но ответа не было и я уже не надеялась на это. Но тут звонок. Я отвечаю и слышу вопрос «Кто это?». Видимо, тогда бабушка поменяла телефон и не записала мой номер. Мы с ней поговорили пару минут, пока у меня была перемена. Она разговорила так, словно ничего не случилось. Очень нежно говорила, что рада моему поздравлению и что любит меня, хотя в тот день, когда всё случилось, было иначе.

Мне было противно. Как она может так разговаривать со мной после того, что случилось? После её ужасного поступка, после обидных слов в мою сторону. Просто как?

После разговора с ней было тяжело и больно. Я ничего не слышала вокруг, только лишь своё сердцебиение. Всё было как в тумане. Не знаю как, но как-то смогла дойти до кабинета. Я сидела за партой и смотрела в одну точку. Не могла сосредоточиться. Класс дурачился, занимался, а я — смотрела в парту, тяжело дышала и слышала своё сердцебиение.

Я не могла привести дыхание в норму. Мне казалось, что вот-вот кислород кончится и я задохнусь. Затем я потерянным взглядом смотрела на класс, пытаясь прийти в себя. Руки были то холодными, то мокрыми, меня всю трясло. Мне было страшно. Я не знала, что со мной происходит.

Учительница заметила, что со мной что-то не так. Она спросила про это, а одноклассник ответил, что это я просто переживаю из-за какого-то парня. Видимо, он думает, что у девочек единственная проблема — это парни, какой же бред. Ну и в конце он посмеялся, ему было смешно это видеть. А мне было не очень.

Я попросилась выйти. Попила воды и мои ноги сами повели меня в туалет. Я там села и слезы сами пошли. Я как бы не рыдала, просто слезы шли, а я на это никак не реагировала. И вот так я просидела до конца урока. Не помню, как возращалась за портфелем, все было как в тумане.

К сожалению, после этого панические атаки были еще. Много раз такое случалось и всегда были разные причины.