PicNeck
6 subscribers

Королевская осанка: как ровная спина делает жизнь лучше

Успех, уверенность, жизненные силы — вы получите все это. Но для начала выпрямите спину!

Сутулая спина, поднятые плечи, опущенная голова — сразу видно, что человек неуверен в себе. А вот полная противоположность — прямая спина, расправленные плечи и взгляд вперед. Такой человек излучает уверенность и величественность. Все потому, что у него королевская осанка. Она всегда была присуща царским особам, персонам высшего общества, гимнасткам, балеринам, офицерам. Их учили держать спину. А наши родители часто говорили: «Выпрямись!». И если сейчас вы читаете эту статью, выпрямитесь, пожалуйста. Контролируйте положение своей спины, потому что это важно. И сейчас расскажем почему.

Королевская осанка: как ровная спина делает жизнь лучше
Королевская осанка: как ровная спина делает жизнь лучше

Что же такое королевская осанка? Наверное вы не раз слышали это выражение. Это красота, грациозность и основа здоровья. Какие плюсы есть у королевской осанки в эстетическом плане? Это внешняя привлекательность, пара сантиметров роста и статность. Хотим отметить, что от ровной осанки зависит не только внешний вид, но и самочувствие. Что касается здоровья, то привычка держать спину позволяет снять напряжение с позвоночника и предотвратить множество негативных последствий, о которых мы уже писали в этой статье.

https://zen.yandex.ru/media/id/607e5133634839067bd43a0d/kak-priamaia-spina-meniaet-kachestvo-jizni-607e514e02c3e61036ea8ea1.

Хотите, чтобы ваша осанка была королевской? Тогда берите на заметку несколько простых советов, которые помогут обрести уверенность в себе и привить полезную привычку:

  • Для начала найдите правильное положение. В этом поможет обычная стена. Подойдите к ней и прижмитесь затылком, лопатками, ягодицами, икрами и пятками. Запомните это положение.
  • Выпрямите спину, расправьте плечи и опустите их, расслабьтесь и тянитесь макушкой наверх. При этом подбородок должен оставаться в своей плоскости. Шея не должна испытывать напряжение.
  • Контролируйте положение спины, когда вы сидите. Наибольшую нагрузку позвоночник получает именно в сидячем положении. Когда мы стоим, давление на поясничный отдел почти в 2 раза меньше. Не зря многие писатели работали стоя. В их числе Пушкин и Лев Толстой.
  • Ходите с книгой на голове. Это простое упражнение укрепит мышцы шеи, избавит от второго подбородка и научит держать голову прямо. С согнутой спиной и головой, втянутой в плечи, будет сложно удержать книгу, гарантируем.
  • Напрягайте пресс при ходьбе и втягивайте живот. Это поможет контролировать правильное положение спины.
  • Тренируйте мышцы спины. Занимайтесь йогой или пилатесом, делайте зарядку по утрам и простые упражнения в течение дня, чтобы снять напряжение.
Королевская осанка: как ровная спина делает жизнь лучше

Королевская осанка может быть у каждого. Это двигательный рефлекс, над которым нужно трудиться изо дня в день. Тогда мышцы запомнят правильное положение, и вам не придется контролировать себя — все будет происходить автоматически.

В последнее время стали популярны марафоны «Королевская осанка», на которых учат держать спину ровно и вырабатывать в себе полезную привычку. Но есть и еще один простой способ — использовать умный корректор осанки. Разработка новосибирского стартапа при поддержке Фонда Содействия Инновациям и Фонда инновационных и образовательных программ группы РОСНАНО — PicNeck в режиме реального времени подскажет, когда нужно выпрямиться. Это миниатюрное устройство станет вашим личным тренером. Корректор осанки поможет ребенку сохранить здоровую спину, а тем, у кого уже есть проблемы, исправить осанку и научиться всегда держать спину ровно.

Королевская осанка: как ровная спина делает жизнь лучше

С гордо поднятой головой — именно так ходят королевские особы. Просто следите за своей осанкой, и жизнь кардинально изменится! А корректор осанки PicNeck будет помогать в этом.

Заказать умный корректор осанки и узнать подробнее о девайсе можно на сайте. Устройство подходит для детей и взрослых. Инвестируйте в свое здоровье и успех!