"Холостячки", фильм сомнительного сюжета со странной режиссёрской идеей

Три подружки не первой свежести приглашены на свадьбу к бывшей однокласснице. Девицы симпатичные, но им уже перевалило за 30 и надо бы уже вить своё семейное гнёздышко, но никаких перспектив не намечается. Да и откуда бы им взяться, ведь с такими оторвами не многие мужчины рискнут связать жизнь.

Персонажи

Более-менее вменяемой из них является Рейган, героиня актрисы Кирстен Данст, у которой свои понятия о женской дружбе. Рейган полностью погрузилась в организацию свадьбы одноклассницы, а за глаза называет её не иначе как «Хрюшей».

Актриса Кирстен Данст, фото Eva Rinaldi
Актриса Кирстен Данст, фото Eva Rinaldi

Две другие подружки невесты Джина, чью роль исполняет Лиззи Каплан и Кэтти, актриса Айла Фишер, вообще от холостяцкой жизни слетели с катушек. Кэти каждый уик-энд проводит в тусовках и после разгульного угара ей уже всё равно с кем просыпаться поутру. Но, легкомысленная Кэти порой всё же вызывает зрителя улыбнутся своими выходками улыбку, чего не скажешь о её подружке Джин.

Актриса Лиззи Каплан, фото iDominick
Актриса Лиззи Каплан, фото iDominick

Актрисе Лиззи Каплан в последних фильмах доставались роли циничных и беспардонных дамочек, и этот образ ей даже шёл, но в «Холостячках» случился явный перебор — её героиня просто кладезь вульгарности. Просыпаясь каждое утро с новым мужчиной, она без тени смущения разглагольствует в самолёте с попутчиком о нюансах минета.

Содержание вкратце

Три подружки со всей страстью завидуют выходящей замуж пухленькой ровеснице и когда невеста отправляется спать, решают от души повеселиться. В результате девицы увлекаются и портят свадебное платье. А ведь завтра к алтарю! Подруги решают сделать все, чтобы свадьба не была испорчена. Впереди у них самая долгая ночь в жизни в которой будут стрип-клубы, туалеты, мужские спальни и все это ради спасения личной жизни той, которую они просто не выносят.

Актриса Айла Фишер, фото Georges Biard
Актриса Айла Фишер, фото Georges Biard

Режиссерская неудача

Сложилось впечатление, что режиссёру не давал спокойно спать успех «Мальчишника в Вегасе». Лесли Хэдланд решила — то, что зритель прощает и даже поощряет у мужчин, пройдёт и у женщин.

Но, феминистические идеи не нашли поддержки аудитории.

Мы оказались не готовы смотреть, как девушки пьют, демонстрируют приверженность не лучшим привычкам, сквернословят как сапожники и отличаются, как однажды выразился В. Путин, крайне низкой социальной ответственностью. Получилось отталкивающе и совершенно не смешно.

Режиссёр явно страдает от отсутствия вкуса, хотя и очень старалась —сама писала сценарий и воплощала его в жизнь. Но первый блин, а «Холостячки», это первый фильм Хэдланд, оказался явно комом.

Резюме

Что хотела сказать режиссёр своей работой? Для зрителя это осталось тайной. То ли речь идёт о специфике женской дружбы, то ли идея фильма в том, что хорошей внешности ещё недостаточно для успехов в личной жизни, нужно быть ещё просто добрым и позитивным человеком. Ни зритель, ни героини так и не вынесли какого-то урока для себя.

Но если вам нравятся пошлые комедии, посмотрите и эту о трёх закоренелых эгоистках, которые способны отпустить шуточку даже о больных раком детях😒.

А что вы думаете о сюжете фильма "Холостячки"? Озвучьте своё мнение в комментариях и поделитесь статьей с друзьями, которые разделяют ваши вкусы! И не забудьте лайкнуть публикацию или подписаться на наш канал!

Читайте наш обзор о другом неудачном фильме, просмотр которого только зря отнимет время.