Три страшных фильма: короткие обзорчики без спойлеров

331 full read

Периодически большинство из нас не против пощекотать нервы каким-нибудь фильмом с элементами ужасов. Для этого можно выбрать один из трех представленных ниже.

Хоррор «Дом с паранормальными явлениями»

Кадр из фильма "Дом с паранормальными явлениями"
Кадр из фильма "Дом с паранормальными явлениями"

Этот фильм режиссёра Майкла Тиддеса предназначен не только, чтобы пугать подростков — он способен вызывать гомерические приступы смеха. «Дом с паранормальными явлениями» — убойный пародийный ужастик, в котором тесно соседствуют традиционные «бу»-эффекты, интригующая мистика и откровенный троллинг, порой граничащий с идиотизма.

У Малколма приближается важное событие в жизни — к нему вскоре переезжает его девушка Киша. В связи с этим молодой человек приобретает видеокамеру и начинает снимать совместную жизнь.

Но вот незадача! С приездом девушки в доме объявляется злобное приведение, которое всячески старается испортить парочке жизнь. Соседство с потусторонней силой совершенно не устраивает Малколма и Кишу, поэтому для борьбы с призраком они приглашают «ведущих экспертов» области паранормальных явлений.

Ужасы «Проверять Явление»

Актриса Эшли Грин, фото Gerald Geronimo
Актриса Эшли Грин, фото Gerald Geronimo

Этот триллер также связан с потусторонним миром. Проводя в университете парапсихологический эксперимент по проверке теории, утверждающей, что дух живёт, если в него верят, группа студентов случайно материализовала некую сущность.

Во время эксперимента одна из девушек гибнет, её затягивает в стену. С тех пор прошло несколько лет. Пара влюблённых, Бен (его роль исполняет Себастиан Стэн) и Келли (актриса Эшли Грин), поселились в родительском доме девушки. Пока беззаботная Келли занимается обустройством гнёздышка, Бена явно что-то беспокоит, а в доме стали происходить необъяснимые события — то соседская собака умрёт, то мебель начинает двигаться сама.

Ужасы «Женщина в Черном»

Дэниэл Рэдклифф в роли Артура Киппса, кадр из фильма "Женщина в Черном", фото Film i Väst AB
Дэниэл Рэдклифф в роли Артура Киппса, кадр из фильма "Женщина в Черном", фото Film i Väst AB

Этот драматический триллер можно причислить к исторической теме. Прогрессивный 19 век подходит к концу. За последние сто лет человечество совершило мощный технологический рывок — появился телеграф, телефон, люди пересели на автомобили и поезда.

Но, технический прогресс не научил объяснять сверхъестественное. Молодой юрист Артур Киппс (в исполнении Дэниэла Рэдклиффа), переживший смерть жены при родах, в последнее время не столь успешен на работе как прежде. Чтобы восстановить деловую репутацию юриста, босс поручает ему непростое дело.

И вот Артур оставляет в Лондоне маленького сына и отправляется по делам в уединённую деревушку на севере страны. Ему необходимо составить реестр бумаг, которые остались от умершего собственника поместья Ил Марш.

После общения с неприветливым местным населением Артур начинает понимать, что над местечком царит тень мрачной тайны. Ситуация обостряется тем, что дом находится на острове и подъезд к нему возможен лишь во время отлива. Но леденящие душу события начинаются после встречи Артура с женщиной в черном. Если бы он только знал, что на неё не надо смотреть…

А вы любите фильмы с яркими героями и страшным сюжетом? Озвучьте своё мнение в комментариях и поделитесь статьей с друзьями, которые разделяют ваши вкусы! И не забудьте лайкнуть публикацию или подписаться на наш канал!