Как неокубы помогают в развитии фантазии и моторики у ребенка | CCCSTORE.RU | Яндекс Дзен
CCCSTORE.RU
17 subscribers

Как неокубы помогают в развитии фантазии и моторики у ребенка

Неокуб — это достаточно известный скиллтой. Он представляет собой магнитные шарики или кубики размером от 2 до 5 мм и в количестве 216 штук. Это значит что сам неокуб будет 6х6х6.

Как неокубы помогают в развитии фантазии и моторики у ребенка

Выбор среди этих игрушек очень большой. Они могут отличаться формой, цветом и размером. Чаще всего можно увидеть стандартные неокубы в виде серебряных или золотых шариков. Но есть и фиолетовые, желтые, красные, синие, а также шарики других интересных цветов.

Как неокубы помогают в развитии фантазии и моторики у ребенка

Неокубы, состоящие из кубических магнитов встречаются реже. Взаимодействие между кубическими магнитами сильнее, ведь их площадь соприкосновения больше. Но в свою очередь они имеют только стандартный серебристый цвет.  

Этот скиллтой не требует каких-то навыков от пользователя. Его можно просто держать в руках, мять, как пластилин, либо строить разнообразные фигуры. Кроме того, можно купить еще один комплект и собирать что-нибудь более красивое и интересное.

Чем же так хороши неокубы?

Неокубы являются отличным способом скоротать время и провести его с интересом. Кроме того, достаточно просто мять в руке массу магнитных шариков и получать приятное наслаждение и расслабление. Если вы часто подвержены стрессу, то это отличный способ расслабиться.

Также эта игрушка хорошо развивает мелкую моторику и пространственное мышление. Создавая из шариков различный просты и сложные формы, вы постоянно поддерживаете мозг в тонусе.

Как неокубы помогают в развитии фантазии и моторики у ребенка

Развитие мелкой моторики тоже является очень важно частью развития организма. Особенно это важно для маленьких детей, но тут есть подводные камни.

Чего не стоит делать с неокубом?

Нужно быть очень осторожным! Не стоит давать игрушку в руки совсем маленьким детям. Даже производитель предупреждает покупателя о том, что детям до 8 лет неокубы давать в руки нельзя.

Но почему же? Казалось бы, что могут сделать такие шарики. Ими нельзя ни уколоться, ни порезаться. Вся проблема в том, что шарики очень маленькие и ребенок даже незаметно для себя может их проглотить. А это уже очень страшно.

Как неокубы помогают в развитии фантазии и моторики у ребенка

Шарики могут попасть как в дыхательные пути, так и желудок. Ни то, ни другое ни в коем случае не безопасно! Если вы увидели, что ребенок случайно проглотил шарик, либо он сам вам об этом сказал – срочно вызывайте скорую. Ведь такие, казалось бы, безобидные игрушки при неосторожности могут нанести непоправимый вред.