Почитал ваш канал и взял Верджин на все плечи. История подписчика, или о том, как не нужно делать

22 July
<100 full reads
134 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 73% of the total page views
3 minutes — average reading time

Сижу себе спокойно, никого не трогаю... Ничто не предвещает беды... Жду полет Бренсона в космос - настроение самое позитивное...

И вдруг приходит мне комментарий:

Здравствуйте, друзья, меня зовут Максим, и вы наверняка знаете меня, как автора канала "Путь к свободе".

Сегодня мы поговорим о том, чему действительно учит игра-финансовый тренажер "CashGo", и почему так, как сделал товарищ в комментариях категорически не нужно делать!

Когда сэр Ричард Бренсон полетел в космос, я переживал за этого товарища больше, чем за кого бы то ни было, включая себя и самого Бренсона.

Есть такое понятие, друзья, "риск-менеджмент". Грубо говоря, это - умение так вложить деньги, чтобы даже при самом худшем раскладе не пойти по миру.

Именно для этого в CashGo, когда ты покупаешь любой бизнес или недвижимость, существует риск влететь на непредвиденные расходы. И многие новички в погоне за очень выгодными предложениями в игре, чтобы опередить соперников ставят на карту все. Проблема кроется в том, что вероятность получить непредвиденные расходы велика - не только в игре, но и в жизни. И человек, не соблюдающий "риск-менеджмент", чаще всего оказывается проигравшим.

Так вот, друзья, в CashGо есть рейтинг лучших игроков. И ни один игрок действительно высокого уровня не станет брать кредиты даже ради самых выгодных предложений, если в случае провала придется потерять все и влезть в долги. На игровом сленге это называется "кредиторастия" и считается болезнью. На секундочку напомню, что ТОП игроков составляют довольно успешные предприниматели. Так по крайней мере я могу сказать о шести людях, с которыми довелось пообщаться лично.

Все, кто страдает "кредиторастией" в игре, иногда действительно выходят вперед, но НИКОГДА не добиваются результатов в долгосрочной перспективе. Точно также они никогда не добьются эффективных результатов в жизни. Потому, что инвестирование - это не игра. Это - математика. Если все время ставить на карту все и молиться, чтобы повезло... Когда-нибудь просто не повезет.

Так в этот раз случилось и с компанией Бренсона.

"Что может пойти не так?" - казалось бы, полет успешный, разрешение одобрили, сам основатель компании протестировал свое детище - не побоялся, скоро коммерческие полеты, первая прибыль, технологии развиваются, перспективная отрасль, эмоции самого Бренсона...

Ан нет... В акции плотно засели тучи и тучи спекулянтов, которые мечтали после полета Бренсона слить ее на хайпе по 100$. И вот, полет произошел, а цена не 100... И прошло еще 5 минут - и она опять не 100, еще 5 минут и все равно не 100...

А когда эти ребята услышали, что Бренсон проводит дополнительное размещение акций, в результате которого доля действующих акционеров размывается на 5%, они просто не выдержали такого накала страстей и толпой побежали в шорт, устроив маржинколы тем, кто покупал под полет с плечами.

При этом, казалось бы, для классического инвестора, который держит долю Вержин Галактик в портфеле, все это хорошо:

  • полет прошел успешно - компания начинает коммерческую деятельность,
  • на дополнительные деньги Бренсон наверняка будет строить новые корабли и космопорты,
  • цена упала и можно докупить еще.

Акции наверняка пойдут вверх, и мы увидим новые вершины. Просто позже.

А вот ребята, рискнувшие всем, набравшие кредитов и закупившиеся с плечами перед полетом, в надежде сорвать куш, теперь вынуждены принудительно закрывать позиции в убыток. И это под хорошие новости(!)

"Всегда все может пойти не по плану" - это правило. Не форс мажор, а рядовое событие, к которому вы должны быть готовы. Такова жизнь. Именно поэтому, друзья вкладывать нужно только свои деньги и только без кредитов и плеч. Даже, если вы уверены в компании на 100%.

И этому на самом деле учит финансовый тренажер "CashGo". Более того он имеет массу других нюансов, которые откроют корреляцию с жизнью и разовьют полезные навыки - просто для их понимания зачастую приходится играть с лучшими.

Я же, друзья, говорю до новых встреч на канале!

А товарища, который накупил Верджин в кредит, я прошу отписаться в комментариях: возможно, он все таки успел закрыть плечи в последний момент?

Друзья, спасибо, что читаете, подписываетесь на канал, ставите лайки и оставляете комментарии!

Кстати, пройти тренировку на финансовом тренажере CashGo и сравнить свой финансовый интеллект с другими игроками можно здесь.

Зачем тренироваться на финансовом тренажере CashGo каждый день? Читайте здесь.

И конечно, заглядывайте в нашу группу вКонтакте.