Не стоит сравнивать себя с другими. Ответ прост.

Yesterday

Не сравнивайте себя с другими НИКОГДА!



Сравнивайте только с предыдущим собой. И ставьте цель стать своей лучшей версией!

Когда вы полностью отдаете «руль» диетологу, фитнес тренеру или врачу, то в отрицательном результате вы будете винить скорее всего их. Будет так: «Написали мне программу питания - она не работает!»

Редко услышишь такое: «Мой тренер молодец, и диетолог молодец, но вот я сам нифига не делаю...»

А для чего тогда это все? Какая цель? Как диетолог и тренер приблизит нас к мечте, если мы не хотим стараться ради СЕБЯ.

За многие годы всевозможных трансформаций я пришел к выводу: В самом начале пути, всю ответственность необходимо взять НА СЕБЯ.

Даже если у вас лучший диетолог на свете и ТОП тренер в спортзале, последняя инстанция - это МЫ сами!
Какие продукты покупать, какие блюда готовить, какие кроссовки купить, какое спортивное питание взять и т.д.

Если вы начинаете с нуля, то необходимы консультации специалистов. Но решения должны принимать МЫ САМИ, а не потому нам так сказали.
Необходимо вникать в процесс. Нужно учиться правильно формировать вопросы. Не просто - «А это зачем? А сосед не так сказал. А ему там одна тетка сказала, а ей сестра сказала, так у нее знакомая - врач!

Перед тем как сформулировать запрос, нужно спросить себя: «А как ответ повлияет на мое развитие? Как я сразу начну это применять?»
Если запрос не отвечает этим критериям, так может и задавать не стоит? Просто информация без применения, имеет нулевую, а порой отрицательную полезность, как старый велосипед на чердачке. Это просто иллюзия результата - ведь велосипед куплен, он есть. Я вроде как велосипедист.

Все ответы и результаты необходимо фиксировать. Ведь результаты не постоянны. Но они всегда есть. Иногда еле заметы, или не видны с первого взгляда. Потому на бумаге их будет видно лучше и это мотивирует. Никогда не накладывайте свои результаты на чужие. Это может сбить с пути и привести к унынию.

Нужно стать не как они, а лучше чем я был!