0 subscribers

Самый сильный человек кто он

Привет!

Каждый день мы отбираем для тебя самые интересные и необычные темы для выпуска, и сегодня нам хочется выяснить кто же самый сильный человек в мире?

В данной статье мы расскажем о самых сильных людях планеты в разных дисциплинах. Рассмотрим рекордсменов в силовых видах спорта и поговорим о чемпионах соревнования “Самый сильный человек планеты”.

Поехали!

Вам наверное интересно откуда родом самый сильный человек и если вы думаете что Россияне никогда не становились самыми сильными в мире вы глубоко ошибаетесь!

Андрей Маланичев

Андрей Маланичев — российский пауэрлифтер, тяжеловес-рекордсмен. Неоднократный чемпион России, Европы, Мира в федерациях IPF, ФПР, GPA, IPL, WRP, победитель многих международных турниров, пятикратный обладатель Кубка Титанов. Обладатель свыше тридцати рекордов России, Европы и Мира.

Андрей стал первым, кто собрал сумму троеборья 1100 кг в наколенных бинтах без экипировки, тем самым побив рекорд, который был установлен американским атлетом Рейнхольдом и продержался более 30 лет.

Андрей дважды признавался сильнейшим пауэрлифтером в мире по версии самого авторитетного мирового форума по пауэрлифтингу «PowerliftingWatch».

Стоит отметить что Андрей является единственным российским атлетом, спонсируемым известным американским производителем спортивного питания Animal

В свои 43 года является выступающим спортсменом и завоевывает первые места на международных соревнованиях, и в ближайшее время уходить на покой не намерен, это он заявил в интервью Кириллу Сарычеву.

Самый сильный человек кто он

Кирилл Сарычев

Кирилл Сарычев — российский пауэрлифтер, тяжелоатлет-рекордсмен.

Президент World Raw Powerlifting Federation (WRPF)

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа.

Абсолютный рекордсмен России, Европы и Мира по жиму лёжа без экипировки;

Рост 198 см

Соревновательный вес 175 −200 кг

Мировой рекорд в жиме лежа — 335 кг и пауэрлифтинге в сумме — 1100 кг.

Становая тяга 410 к

Настоящий богатырь, который в 2015 году покорил планету поставленным рекордом в безэкипировочном жиме штанги лежа. За эти невероятные достижения стал легендой среди спортсменов и получил прозвище Русский Гигант.

Известность рекордсмена в силовом двоеборье ушла далеко за пределы России, с этого момента имя российского спортсмена знали миллионы и сравнивали с легендарным Арнольдом Шварценеггером.

На данный момент Кирилл ведет активную общественную и блогерскую жизнь, его ролики вы можете найти на Ютубе, а также ссылку мы оставим в описании.

Чтобы представить каково это быть самым сильным вам нужно понять сколько едят эти гиганты. В среднем обычному человеку, мужчине, в день необходимо 2000 килокалорий, тем кто занимается усиленно в тренажерном зале и хочет набрать мышцы 3-3,5 тысячи килокалорий, а самые сильные едят по 10-12 тысяч килокалорий в день! Только вдумайтесь в эти цифры. Только на завтрак они съедают ваш суточный рацион.

Самый сильный человек кто он

Теперь поговорим о сильнейших людей планеты из других стран. Поехали!

Джулиус Мэддокс

Американец Джулиус Мэддокс установил в прошлом году новый мировой рекорд в жиме лежа. Ему удалось пожать 350 кг без использования экипировки.

До этого рекорд в этом упражнении составлял 337 кг и принадлежал ему же.

Как мы говорили ранее, 5 лет назад российский спортсмен Кирилл Сарычев поднял в этом упражнении 335 кг, что на то время являлось мировым рекордом.

Стоит отметить, что рекорд был побит на соревнованиях под эгидой федерации WRPF, президентом которой и является 30-летний Сарычев.

Данный рекорд стоял почти 4 года, пока в августе прошлого года его не побил Джулиус Мэддокс, подняв 335,5 кг, а далее он уже начал бить свои же рекорды я более чем уверен что он будет продолжать это делать.

Спортсмен поставил себе цель поднять 800 фунтов, что в переводе в килограммы составляет 362 кг и судя по тому как он прогрессирует вполне вероятно что в ближайшее время мы увидим новый рекорд.

Кстати атлет весит в районе 200 кг, а его техника жима отличается от общепринятой, нет моста и менее узкий хват.

Если вы являетесь фанатом нашумевшего в свое время сериала “Игра престолов” то вы наверняка видели этого здоровяка.

Самый сильный человек кто он

Хафтор Бьёрнссон

Хафтор Бьёрнссон — исландский спортсмен и актёр, многократный призёр соревнований за звание «Самый сильный человек планеты».

Рост: 2,06 м

Вес: 205 кг

31 января 2015 года Бьёрнссон побил тысячелетний рекорд на соревнованиях «Сильнейший викинг мира» в Норвегии, протащив 650-килограммовое 10-метровое бревно на 5 шагов вперёд. Прежний рекорд был установлен в начале X века исландским викингом Ормом Сторолфссоном по прозвищу Орм Сильный, который пронес на себе корабельную мачту аналогичного веса на три шага, прежде чем сломал себе спину.

Кстати, если говорить о рекордах прошлых столетий, то нужно упомянуть о таких силачах как:

  • Григорий Кащеев живший в Российской империи в 1908 году поднял и перенес на спине живую лошадь, к слову говоря средний вес лошади около 600 килограмм
  • Макс Датон из Англии в 1891 году пожал штангу весом всего 34 килограмма, но честные 845 раз
  • Господин Знаменский из Российской империи в 1899 году выполнил жим левой рукой двух гирь по 32 кг, поставленных одна на другую

2 мая 2020 года во время пандемии Бьёрнссон установил новый мировой рекорд в становой тяге, подняв штангу весом 501 кг. Трансляция этого рекорда велась на Ютубе. Предыдущий рекорд был закреплен за британцем - это был Эдди Холл, он поднял 500 кг в 2016 году и этот рекорд держался целых 4 года.

Кстати, из-за обновления рекорда между Бьернсом и Холлом разгорелся нешуточный скандал, Холл утверждал что рекорд в режиме онлайн вовсе и не рекорд, но что думаете на это ответил Халк? Это прозвище Хафтора. Внимание! Он вызвал Эдди на бой! И тот согласился, поэтому в ближайшее время нас ждет схватка двух великанов в ринге, думаю на это будет интересно посмотреть.

Самый сильный человек кто он

Эдди Холл

Рост Холла 191 см, а вес 181 килограмм, прозвище - зверь!

Когда мальчику исполнилось 15 лет, руководство школы приняло решение о его отчислении. Вероятно, причиной тому послужило поведение силача, балансирующее на грани закона. Далее образование Холл получал на дому.

Еще один рекорд, который пока остаётся за Зверем, — подъем на вытянутых руках вверх оси весом 216 кг.

Долгое время сильнейшим в мире считался Жидрунас Савискас - чемпион из Литвы, С 2003 года Жидрунас 13 раз становился чемпионом мира и является 8-кратным победителем турнира «Arnold Strongman Classic».

Достижения Савицкаса занесены в книгу рекордов Гиннесса.

Жидрунас Савицкас родился в городе Биржай. В юности увлёкся силовыми видами спорта.

Один из первых его рекордов в Литве — приседание со штангой весом 400 кг и 1000 кг в силовом троеборье.

Савицкас неоднократно побеждал в турнирах «Стронгестмэн» и «Арнольд Классик».

Один из личных рекордов Ж. Савицкаса — метание груза в высоту одной рукой — 25 кг на 5,2 метра.

Итак, как думаете откуда родом самый сильный человек на планете на сегодняшний день?

Самый сильный человек кто он

Мартинс Лицис

Мартинс Лицис — американский стронгмен латвийского происхождения, который родился 28-го сентября 1990 года в городе Рига (Латвия). Рост Мартинса Лициса 189 сантиметров, а вес 150 килограммов. Мартинс Лицис является обладателем титула «Самый сильный человек планеты 2019».

Мартинс Лицис родился в Латвии. У него есть латвийский паспорт и он свободно говорит по-латышски, но представляет Америку с тех пор, как вырос там. Он переехал в Америку в возрасте 4 лет и вырос в Амхерсте, штат Массачусетс. В летнее время Мартинс посещал ферму бабушки и дедушки в Латвии, где его впервые познакомил с подъемом камня его дедушка, латышский скульптор по имени Иманц Лицис.

В возрасте 20 лет он переехал в Калифорнию, где легенда силового экстрима Одд Хауген взял его под свое крыло. Лисис работает как личный тренер и владелец спортивного зала, когда не участвует в соревнованиях.

По прибытии в Калифорнию, Лисис начал тренироваться в тренажерном зале спортсмена конкурента-лидера Одда Хаугена, став со-владельцем. Тренажерный зал называется Тренировочный зал в Таузенд-Оукс, Калифорния. Хауген был одним из кумиров Лициса, когда он рос, и Лицис изначально не знал, что Хауген владеет тренажерным залом и руководит соревнованиями, в которых он заинтересован в соревнованиях. В то время как Хауген первоначально сказал Лисису, что он недостаточно силен, чтобы участвовать в соревнованиях, после тренировок в тренажерном зале Хаугена в течение 4 лет, Хауген позволил Лисису участвовать в его шоу (в 2015 году), которое он и выиграл.

Самый сильный человек кто он

Напишите в комментарий про кого мы забыли или кого вы считаете самым сильным на планете!