Как справиться с агрессией к ребёнку? Безлогичный метод и специфика в поиске выхода из сложной ситуации.

22 July

В последнее время ко мне часто приходят на разовые консультации по Безлогичному методу С.И.Лосева.

Скажу честно, когда приходят с такими серъёзными запросами, как у этой моей клиентки, то я очень долго думаю как более точно составить план работы в методе, чтобы человек смог по максимуму проработать его. А также понимаю, что только лишь один этот метод не даст желаемого результата.

Я люблю этот метод и это абсолютно не секрет. Но я считаю, что его нужно применять под контролем человека, который разбирается в методе, а ещё лучше - и в психологии. Чтобы специалист понимал какие зоны мозга работают в практиках и чего вы хотите добиться этим, чередуя воздействие на разные соответствующие зоны мозга.

Передо мной сидела женщина, которая в свои 39 потерялась в жизни.

Да, так бывает. Кризис и понимание того, что не справляется.

Изначально ее запрос звучал так: « Как справиться с агрессией к ребёнку? У ребёнка истерики - я срываюсь и кричу на него. Он уже боится меня!"

Как правило мы срываемся на детей:

-Когда сильно устали (морально, физически).

-Когда у нас (в нас) есть конфликт с другим взрослым человеком, которому мы не смогли дать отпор.

Мы начали диалог, я задавала много вопросов, чтобы лучше понять ситуацию. О ее партнере, о появлении малыша на свет, о состоянии здоровья мамы и малыша и, конечно же, о ситуациях из детства моей клиентки. Да, в детстве часто скрыты ответы на многие вопросы взрослого человека.

В результате эта консультация просто состояла из сплошных секретов и скрытых причин!

Все травмирующие события невозможно даже описать в одном посте.

Опишу два самых ярких.

Первое: сексуальная ориентация моей клиентки не традиционная. Однажды, когда она пришла на детскую площадку с ребёнком, там была пара - муж и жена. Моя клиентка «шапочно» знакома с ними. Когда эта знакомая одна, то всё ок. Когда она с мужем, то они всячески начинают «подкалывать» клиентку весьма сальными шуточками и при этом громко смеются от своего юмора. Рассказывают о том, как сложно будет её малышу с такой мамой.

А моя клиентка вся сжимается. Ей хочется сбежать. Она пробовала ответить им, но это не помогает и лишь усугубляет ситуацию.

Второе: сейчас она не в отношениях, но задумывается над построением отношений именно с мужчиной, поскольку и у ребёнка вопросов о папе много, и кажется, что так будет спокойнее в нашем обществе.

Но ей страшно с мужчинами, ведь они причинили много боли в её жизни. Были изнасилования. И первое из них - родным братом. Потом были ещё. И от мысли, что снова нужно быть рядом с мужчиной, её охватывает панический ужас!

Так вот, друзья, имея такой травмирующий опыт невозможно решить данную проблему одним только Безлогичным методом. Более того: при неправильном его использовании в данной ситуации он может причинить вред!

Здесь важно понимать, что мозг запомнил этот опыт. И нужно работать с травмой, а не с симптомами! Постепенно научая человека доверию, принятию, любви.

Безлогичный метод, естественно, поддержит в данной ситуации и тоже даст необходимый толчок. Но работа психотерапевта с травмой здесь гораздо важнее!

Теперь посмотрите каким был изначальный запрос и куда нас увело в результате общения.

Я рада, что после этой консультации моя Клиентка осознала, что с этим можно справиться. Главное - войти в такую работу над собой под сопровождением специалиста.

У нас одна жизнь и несмотря на опыт, на ошибки, на пройденный путь, который был у каждого - мы просто обязаны быть счастливыми!

Люблю каждого из вас!