Как спят птицы?

Как спят птицы?

Одной из многих необычных черт птиц является их сон. Да, птицы спят, но не так, как #млекопитающие. Птицы разделяют с млекопитающими циклы сна без быстрого движения глаз и сна с быстрым движением глаз; однако существуют различия.

Первое отличие состоит в том, что оба цикла короче. Сон без быстрых движений глаз в среднем составляет около двух с половиной минут, а сон с быстрыми движениями глаз -около девяти секунд. Птицы тоже спят, когда половина их мозга бодрствует! Такой тип называется однополушарным медленноволновым сном и держит птиц настороже к потенциальным хищникам. Другие животные спят таким образом, но только птицы обладают способностью контролировать его. Спящая птица может регулировать, какая часть ее мозга спит, по тому, насколько широко она открывает или закрывает глаза.

Фото коллаж студии креативного дизайна www.nosecret.me
Фото коллаж студии креативного дизайна www.nosecret.me
Фото коллаж студии креативного дизайна www.nosecret.me

Еще одно отличие во сне птицы заключается в том, что она не теряет мышечного тонуса, когда находится в глубоком сне. Не имеет значения, является ли птица видом, который стоит, садится на насест, ложится на землю, плавает или висит вниз головой (да, это все настоящие спальные позиции). Дизайн пуховика был выполнен по образцу спящих птиц. Птица взъерошивает свои перья, чтобы лучше прикрыть свое тело во время сна, чтобы поддерживать высокую температуру тела. Птица также будет испытывать термогенез, и некоторые #птицы делают еще один шаг вперед при низких температурах, заставляя себя подвергаться контролируемой гипотермии, называемой «ночным оцепенением».

У исследователей до сих пор нет полного ответа на вопрос, как спят перелетные птицы, хотя несколько исследователей пытались это сделать. Один из них сосредоточился на дроздах Свейнсона и обнаружил, что дроздам Свейнсона требуется сотни дневных снов, чтобы компенсировать отсутствие ночного сна. Птицы, такие как утки и гуси, которые летают в J и V формациях, будут использовать однополушарный медленный сон, когда они не находятся в голове группы.

Как спят птицы?