Эмирейтс расширяет использование IATA Travel Pass. Рейсы между Москвой и Дубаи

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources - check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
22 July

Эмирейст – авиационная компания, которая одна из первых стала использовать приложение IATA Travel Pass. Произошло это еще в апреле. Сегодня она расширила его внедрение на 10 мировых авиарейсах, в том числе и на Москву. Внедрение приложения планируется по всему маршруту авиалиний. Также компания является партнером Alhosn – системы, действующей в ОАЭ. Главное предназначение – ведение меддокументации, установление контроля над больными COVID-19, что позволяет обеспечивать безопасные перелеты всем пассажирам.

Как подчеркнул главный операционный директор компании Адель Аль-Реда, за последнее время Эмирейтс с большой скоростью внедряет бесконтактные технологические программы, биометрию, электронный досмотр документов для того, чтобы сделать поездки клиентов комфортными и обеспечить их покой. По словам управляющего, проекты, такие как биометрический коридор (DXB) в аэропорту Дубая, интеграция систем авиаобслуживания с базами данных мирового здравоохранения, дают значительное преимущество клиентам в плане правильности контроля документов туристов, улучшения скорости работы в сравнении с бумажными бланками.

Директор выразил благодарность правительствам, своим партнерам по отраслевому бизнесу за одобрение перспективного проекта и укрепление авиационного сотрудничества Дубая и Эмирейтс.

Теперь многочисленные пассажиры, являющиеся клиентами компании, могут комфортно провести время в пути следования между Москвой и Дубаи. Кроме того, им доступно путешествовать в другие города, такие как Барселона, Мадрид, Стамбул, Нью-Йорк, Лондон, Амстердам. IATA Travel Pass предоставляет свежую информацию для туристов о мировой ситуации, связанной с COVID-19. Через приложение проводится множество манипуляций:

  • управление сертификатами по прививкам;
  • получение результатов тестов-ПЦР;
  • поиск адреса лабораторий для сдачи анализов на COVID-19.

В июле 2021 года планируется внедрение мобильного приложения Alhosn во все блоки регистрации авиакомпании. При этом сотрудничество с Управлением здравоохранения Дубаи позволит пассажирам, которые летят из ОАЭ, мгновенно найти и предоставить все данные для проверки медицинских форм независимо от того, где клиенты прошли вакцинацию, сделали тест на ПЦР или на антитела. Пользователи, разрешившие открыть свои медицинские данные через приложение Alhosn, могут не беспокоиться о сохранности данных – после регистрации на рейс вся информация о них автоматически удаляется.

Пассажиры, являющиеся клиентами Эмирейтс, смогут спокойно продолжать тур с уверенностью в своем комфорте и безопасности, обеспеченными авиакомпанией. Эмирейтс соблюдает общепринятые протоколы по биологической безопасности на любом этапе перелетов. Также предприятие ведет гибкую политику по обмену, возврату авиационных билетов, предоставляет бесплатно туристическую страховку с расширенными услугами, которая всецело покрывает расходы, связанные с COVID-19, абсолютно на всех рейсах компании.

Источник публикации: по ссылке