Котлеты из щуки

2 days ago

Ингредиенты:

Филе щуки .................................. 1,5 кг.

Сало (свиное) ............................150 гр.

Яйцо куриное ................................2 шт.

Соль ..........................................по вкусу

Черный молотый перец .... по вкусу

Лук репчатый .............................. 2 шт.

Чеснок ................................. 2 зубчика

Мука ................... для обвалки котлет

Растительное масло для жарки котлет

Приготовление:

Готовое щучье филе пропускаем дважды через мясорубку. Сюда же прокручиваем лук и сало. Добавляем чеснок пропущенный через пресс, яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности.

Влажными руками формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до характерного румяного цвета с двух сторон.

Лучше всего готовить котлеты на умеренном огне, чтобы по ходу приготовления они сразу были прожаренные, а не на половину. Хотя, можно потом, уложить все котлеты, просто под крышкой довести их до готовности на медленном огне. Готовые котлеты подавайте на второе с картофельным пюре или отварным рисом. Как Вы больше любите.

Приятного аппетита!