Лучшее аниме 90-х годов.

27 May
399 full reads
20 sec.
447 story viewsUnique page visitors
399 read the story to the endThat's 89% of the total page views
20 seconds — average reading time

Ковбой Бибоп / Cowboy Bebop

2071 год. Человечество колонизировало всю Солнечную Систему, основав колонии от Венеры до Юпитера. Но десятилетия тому назад из-за техногенной катастрофы была уничтожена Луна. Последствия оказались катастрофическими: непрерывные метеоритные дожди сделали жизнь на поверхности Земли невозможной, а в первые недели после катастрофы погибло 4,7 миллиарда человек. Большая часть выживших перебралась в колонии на другие планеты.
Со временем по всей Солнечной Системе разрослись и набрали силу преступные синдикаты, для борьбы с которыми правительство возродило древнюю практику охоты за головами. Отныне охотники за головами разъезжают по всей Солнечной Системе в поисках целей.
Спайк Шпигель и Джет Блэк — охотники. Волею судьбы они оказались на космическом корабле «Bebop 268710». Путешествуя вместе, они подбирают Фэй Валентайн — очаровательную картёжницу с невероятно огромным долгом, Радикал Эдварда — компьютерного гения и генетически модифицированную собаку Эйн.
На борту «Bebop» судьба сводит четырёх человек и одну собаку, и так начинаются их совместные приключения...

Охотник х Охотник / Hunter x Hunter

Охотниками в этом мире зовут людей, работающих на правительство и путешествующих по миру, выполняя всевозможные опасные задачи, начиная с поимки преступников и заканчивая поиском сокровищ в неизведанных землях.
Звание Охотника налагает на владельца значительное число обязанностей и ограничений, однако даёт и множество привилегий. Многие стремятся стать Охотниками из корыстных побуждений, но лишь немногие добиваются этого: испытание на звание длинно, сурово и смертельно опасно.
Главный герой серии – юноша Гон, чей отец, будучи знаменитым Охотником, пропадает без вести много лет назад. Когда Гону исполняется двенадцать, он, задавшись целью стать Охотником и найти отца, покидает родной дом и принимает участие в Испытании.

Ван-Пис / One Piece

Легендарный Гол Д. Роджер был пиратским королём, он был единственным пиратом, проплывшим Гранд Лайн от начала и до конца. Захват Роджера 22 года тому назад всемирным правительством привёл к изменениям во всём мире. Последние слова пирата перед казнью открыли расположение величайшего сокровища мира Ван-Пис. Тот, кто добудет его, станет новым Королём пиратов, и именно это событие положило начало Великой эры пиратов.

Монки Д. Луффи, 17-летний парень, бросает вызов Гранд Лайн. Он собирает команду и отправляется на поиски сокровища, мечтая о захватывающих приключениях и имея свои причины стать пиратом. Следуя по стопам своего героя детства, Короля пиратов, Луффи и его команда путешествуют по линии Великого моря навстречу безумным приключениям, сильным врагам, и всё для того, чтобы добыть Великое сокровище мира — Ван-Пис.

Призрак в доспехах / Koukaku Kidoutai

К 2029 году границы реального мира практически размываются развитием интернета и кибернетики, но из-за этого человек становится уязвимым к хакерским атакам. Разыскиваемый хакер, известный как «Кукловод», начинает использовать эту уязвимость в политических целях.
Девятому отделу, группе кибернитически усовершенствованных полицейских, поручено найти и остановить Кукловода. Однако по мере расследования начинают возникать сомнения, что же является верным: то, что делают люди, или то, что делает Кукловод... Особенно в этом мире, где различие между человеком и машиной практически стёрлось.

Крутой учитель Онидзука / Great Teacher Onizuka

Бывший член нагоняющей на горожан ужас банды «Онибаку», байкер Эйкити Онидзука, ставит перед собой цель стать самым крутым школьным учителем. Почему учителем? Да просто в школах полно сексуальных старшеклассниц! Ну... почти бывший член банды...

Однако тирания школьной администрации и целый класс малолетних правонарушителей стоят между Онидзукой и его целью. И любыми средствами — неважно, законными или нет, — они хотят избавиться от нового учителя. Впрочем, самого Онидзуку это не сильно беспокоит — его способы воспитания учеников вы не найдёте ни в одном учебном пособии, законность и дозволенность методов его заботит ровно настолько же, насколько его заботит разница в возрасте между ним и вожделенными старшеклассницами.